РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 25.12.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


25.12.2006














Погром в нехорошей квартире


На музей Булгакова совершено нападение




Дата публикации 25 декабря 2006 г.



В минувшую пятницу на музей Булгакова совершено нападение. Взломав дверь помещения, где находятся фонды музея "Булгаковский дом", и забаррикадировавшись, несколько злоумышленников начали выбрасывать в окна экспонаты, документы, оргтехнику и мебель.




- Злоумышленники во главе с Александром Морозовым, который очень давно воюет с музеем, вошли через черный вход, - рассказал корреспонденту "РГ" Роман Ерыкалов, исполнительный директор музея "Булгаковский дом". - Еще в начале 90-х годов, когда у знаменитого дома на Большой Садовой не было хозяина, Морозов объявил самого себя старшим по дому и организовал "Фонд спасения дома Булгакова". "Спасение" заключалось в том, что он сдавал пустующие в то время помещения в аренду, в частности, помещение, где сейчас располагается культурный центр "Булгаковский дом". Когда администрация изгнала предприимчивого жильца, который даже не прописан в этом доме, тот начал войну с культурным центром".


По словам Ерыкалова, Морозов не раз чинил препятствия для посетителей музея: баррикадировал вход в музей, поливал их грязной водой из окна - оно находится прямо над входом, писал клеветнические послания на музей и его сотрудников в прокуратуру, милицию, Государственную Думу...


К новой "акции протеста" Морозов подготовился заранее. В ночь с четверга на пятницу он высверлил замок на парадной лестнице, поменял замки парадного входа, принес деревянные распорки для того, чтобы нельзя было войти в помещение, и приготовился к осаде. Когда сотрудники музея попытались открыть дверь в помещение архива, Морозов пустил слезоточивый газ. А из окон четвертого этажа вниз полетели музейные экспонаты, детский театральный реквизит и костюмы, картины и уникальные фотографии, мебель, компьютеры, фотооборудование.


После того как на место происшествия приехала милиция, вызванная сотрудниками музея, Морозов, уходя, успел разворотить трубы системы отопления и в результате залил водой помещение и две квартиры ниже.


- Когда сотрудники милиции вывели вандалов во двор, оказалось, что вызвали "скорую помощь", - рассказал Ерыкалов. - Их забрали для медицинского освидетельствования. Мы написали заявление в милицию и прокуратуру и надеемся, что будет возбуждено уголовное дело.



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок