РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 12.03.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


12.03.2007











Величайшее материальное изобретение в мире сделал русский (СПИСОК)

















время публикации: 16:41
последнее обновление: 16:41










версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Инопресса











Таблица Менделеева - самое важное для человечества открытие в истории эволюции материалов

На 2-м месте по значимости для человечества эксперты назвали плавку железа. Впервые ее провели еще египтяне примерно за 3550 лет до нашей эры

На 3-м месте оказалось изобретение транзисторов в 1948 году: открытие имело фундаментальное значение сначала для электронного оборудования, затем для создания микрочипов, а позднее и для компьютерных технологий


Таблица Менделеева - самое важное для человечества открытие в истории эволюции материалов. Во всяком случае, это признали эксперты из американского института, изучающего новые материалы - AIMMPE. Как сообщает итальянское издание La Repubblica, за периодическую систему элементов, открытую Дмитрием Менделеевым, высказались 4235 представителей из 8 стран, входящих в AIMMPE.


Напомним, таблица Менделеева представляет собой упорядоченное множество химических элементов на основе их атомного числа, или на основе числа протонов, находящихся в ядре элементов. Именно исходя из этой характеристики можно устанавливать сходства и различия между веществами: от кислорода до углерода, от железа до урана. Опираясь на эту таблицу, ученые пытаются создать новые материалы, и этот процесс никогда не прекращается.


По словам профессора Дайрана Апелиана, "в мире нет ни одной технологической сферы, которая не была бы заинтересована в новых материалах, от энергетики до транспорта, от производителей продуктов питания до медицины".


На 2-м месте по значимости для человечества эксперты назвали плавку железа. Впервые ее провели еще египтяне примерно за 3550 лет до нашей эры.


На 3-м месте оказалось изобретение транзисторов в 1948 году: открытие имело фундаментальное значение сначала для электронного оборудования, затем для создания микрочипов, а позднее и для компьютерных технологий. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)


За транзисторами, на 4-м месте, оказалось изобретение стекла в 2200 году до н. э. Это второй неметаллический материал, который после керамики люди в мире используют чаще всего. На 5-е место попало изобретение микроскопа, позволяющего изучать материалы при помощи линз, которые в 200 раз превышают зрительные способности человеческого глаза. Затем следует цемент, материал, который в буквальном смысле слова изменил методы строительства, начиная с середины XVIII века. На 7-е место попало производство стали, начавшееся приблизительно за 300 лет до н.э. на юге Индии. Но известно об этом стало лишь через несколько сотен лет, прежде всего в Дамаске, когда из стали начали делать клинки.


На 8-м месте оказалось открытие, сделанное за 5 тысяч лет до Рождества Христова. Речь идет об извлечении меди из малахита и азурита и о возможности придавать ей различные формы. У народов, населявших территорию современной Турции, появилась экстракционная металлургия.


На последних местах оказались два изобретения нового времени: дифракция Х-лучей кристаллами, открытая в 1912 году Максом фон Лауэ, и так называемый "бессемеровский процесс" - процедура, применяемая при производстве стали в доменных печах (известных как конвертор Бессемера) и позволяющая выплавлять сталь из чугуна.




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок