РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 28.03.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


28.03.2007





























РАН готовится к решительному бою за устав






В проект новой редакции Устава РАН, который Общее собрание Академии наук рассмотрит 28 марта, будут внесены поправки ряда министерств, участвующих в согласовательном процессе. В соответствии с поручением правительства, все уполномоченные министерства прислали в РАН и другие госакадемии свои заключения по уставам. На состоявшейся недавно первой рабочей встрече с участием представителей министерств и государственных академий обсуждались проблемы, по которым сторонам предстоит преодолеть разногласия.


“В основном министерства внесли предложения по конкретным вопросам, и многие из них мы, безусловно, примем во внимание, - сообщил в интервью “Поиску” председатель Уставной комиссии РАН академик Юрий Осипьян. - Так, Министерство культуры высказало ряд полезных соображений, касающихся музейной деятельности. Однако с требованиями Минобрнауки ввести новые принципы управления РАН, которые обозначены в так называемом Модельном уставе, мы согласиться не можем. (В соответствии с этим документом, Президиум РАН фактически лишается финансовых и административных полномочий, а главным управляющим органом академии становится наблюдательный совет, состоящий в основном из чиновников. - Ред.). Надеемся, что претерпит изменение позиция Минфина, давшего в своем заключении жесткие отсылки к статьям Бюджетного кодекса. Пока мы не получили подтверждения этому предположению: представитель министерства на совещание приехать не смог. Но в опубликованном на днях Бюджетном послании Президента РФ Федеральному собранию прямо говорится, что государственным академиям наук при реализации ими программ фундаментальных исследований должна быть предоставлена максимальная самостоятельность в расходовании бюджетных средств”.


Юрий Андреевич подчеркнул, что проведенные согласования носят предварительный характер. Полноценным объектом для обсуждения в министерствах может быть только устав, принятый Общим собранием РАН. Попадут ли в представляемый научному вече вариант устава предложения министерств, решит Уставная комиссия, заседание которой состоится в ближайшее время.




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок