РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 05.04.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


05.04.2007














Более 250 академиков, докторов и кандидатов наук, а также аспирантов стали лауреатами престижной награды




Дата публикации 5 апреля 2007 г.



Вчера в Российской академии наук были названы победители конкурса общественного фонда содействия отечественной науке, председателем которого является президент РАН Юрий Осипов.





Готовя диссертацию, нельзя терять ни минуты, считают аспиранты Наталья Горшкова и Ярослав Губин. Фото: Евгения Смолянская.- Из более чем двух тысяч человек, которые стали нашими лауреатами с 2001 по 2006 год, за границу уехали всего двое, и то по семейным обстоятельствам, - сказал председатель попечительского совета фонда вице-президент РАН Николай Лаверов. - Это говорит о том, что, если молодежь получает пусть и не самую большую поддержку на Родине, она все же остается работать здесь.


В этом году конкурсы фонда содействия отечественной науке выиграли 145 аспирантов, которые получат гранты по две тысячи долларов, 43 кандидата наук - по три тысячи, 30 докторов наук - по пять тысяч долларов. Помимо тех победителей, кто впервые удостаивается грантов, есть и "второгодники", сохранившие их с 2005 года. Это еще 357 кандидатов наук, 70 докторов и 55 аспирантов.


Кроме молодых ученых лауреатами названы и те, кто давно составил славу нашей науки. Это 11 академиков, в частности, создатель знаменитых ракетных комплексов Борис Бункин, физик, открывший спутники Урана, Алексей Фридман, один из создателей ракетного топлива Геннадий Сакович, автор ставшей уже классикой теории возникновения полезных ископаемых Андрей Книппер, выдающийся биолог Георгий Георгиев, экономист Николай Шмелев и т.д.


Николай Лаверов особо подчеркнул, что, выбирая лауреатов, попечительский совет ориентируется прежде всего на талантливых молодых людей, кто занимается наукой не в столицах и даже не в крупных городах, а в небольших научных центрах. Поэтому география победителей, что называется, от Москвы до самых до окраин. Здесь и Дальний Восток, и Северо-Запад, Северный Кавказ и Сибирь, Урал и Поволжье, есть ученые из Улан-Удэ, Уфы, Апатитов, Бийска, Махачкалы и еще многих городов России.


На вопрос корреспондента "РГ", как собираются распорядиться своим грантом, аспиранты Института радиотехники и электроники РАН Наталья Горшкова и Ярослав Губин ответили: "Все пойдет на подготовку диссертаций. Надо обязательно участвовать в конференциях и публиковать свои работы. За все это сегодня надо платить, так что грант пришелся как раз вовремя".



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок