РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 10.04.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


10.04.2007














Двойка от министра


Генпрокуратура проверила работу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки




Дата публикации 10 апреля 2007 г.



Андрей Фурсенко недоволен работой своих подчиненных. Фото: Виктор Васенин





Вчера стало известно, что министр образования и науки Андрей Фурсенко объявил выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Елене Геворкян. Дисциплинарное взыскание может ожидать и руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова. Будет ли оно и какое именно, решит премьер-министр Михаил Фрадков.


Вчерашний выговор стал реакцией министра на проверку, проведенную Генпрокуратурой в Рособрнадзоре. Визит прокуроров в это ведомство привел к возбуждению уголовного дела, главным фигурантом которого стал руководитель Федерального центра тестирования Владимир Хлебников. Он отстранен от должности, его подозревают в заключении фиктивных договоров с коммерческой структурой, принадлежащей его супруге.


Как считают в Генпрокуратуре, только на этих бизнес-проектах государство потеряло около 11,6 миллиона рублей. Общая же сумма ущерба от различных финансовых злоупотреблений в ведомстве превысила 33 миллиона.


Перечень выявленных нарушений этим не ограничивается. Вопросы у контролеров с Большой Дмитровки возникли и непосредственно к руководству Рособрнадзора.


В частности, как говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, высокие чиновники не смогли наладить действенный контроль за аттестацией и аккредитацией высших учебных заведений. А также за тем, как они соблюдают лицензионные требования. Большая часть лицензий на образовательную деятельность была выдана с грубыми нарушениями. Так, в ходе проверки выяснилось, что некоторые так называемые вузы вообще не имели права на существование. Они занимали абсолютно не приспособленные для учебы помещения. Не было у них и нормального профессорско-преподавательского состава. Зато деньги со студентов в таких учебных заведениях брали регулярно.


Такая практика не только дискредитирует высшее образование, но и по большому счету ущемляет права людей, пытающихся его получить. По итогам проверки ведомство Юрия Чайки направило министру Фурсенко представление, в котором подробно расписаны все выявленные нарушения.



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок