РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 02.05.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


02.05.2007





























Борьба с барьерами Научная политика

РАН готовится к продолжению пилотного проекта






Устранены последние серьезные препятствия для продолжения пилотного проекта по совершенствованию системы оплаты труда ученых и руководителей РАН. Как сообщил на минувшей неделе вице-президент РАН А.Некипелов, Академии наук, наконец, удалось согласовать с Минобрнауки порядок проведения конкурса на замещение должностей научных работников и их аттестации. Именно из-за отсутствия этого документа не состоялся запланированный на начало года переход ко второму этапу пилотного проекта.


Напомним, порядок проведения конкурсов и аттестаций стал камнем преткновения для сторон после выхода приказа о стимулирующих выплатах. Сначала министерство потребовало включить в разработанное РАН положение пункт о регулярной аттестации академиков, потом выдвинуло еще одно условие - обязательное проведение конкурсов на замещение должностей научных работников, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок. Аргументировалось это тем, что такой порядок усилит конкуренцию на рынке научного труда и послужит стимулом для эффективной работы ученых.


По сей день в системе академии проводятся конкурсы только на замещение должностей, занятых научными сотрудниками, которые работают по срочному найму. Работники, договоры с которыми заключены на неопределенный срок, если они не претендуют на более высокую должность, проходят лишь регулярные аттестации на соответствие занимаемой должности.


- Нововведение Минобрнауки, по сути, отменило бы возможность заключения с учеными трудовых договоров на неопределенный срок, закрепленную Трудовым кодексом, - поясняет А.Некипелов. - Против такого изменения непременно выступил бы профсоюз, так как оно ухудшает положение сотрудников. Да и правительство не пропустило бы это “новшество”. Поэтому мы сказали представителям министерства: если вы считаете, что бессрочный наем в науке - это плохо, вносите соответствующие изменения в Трудовой кодекс, и мы будем исполнять закон. В конечном итоге Минобрнауки сняло это требование.


Таким образом, из необходимых для продолжения пилотного проекта документов остается согласовать только один - квалификационные характеристики. По словам А.Некипелова, разработанный в РАН проект этого нормативного акта пролежал в Минобрнауки без движения почти год. Только в феврале из министерства пришел запрос по поводу должностных обязанностей руководителей институтов. “До сих пор находимся в недоумении, - сказал Александр Дмитриевич, - как можно столько держать текст и не выяснить даже таких простых вещей”.


Итак, вопросы с документами принципиально решены. Остается ждать их официального утверждения. Есть ли шанс, что второй этап пилотного проекта начнется с мая? “Теперь все зависит от того, когда и какой доклад по итогам выполнения постановления по пилотному проекту представит в правительство Минобрнауки. - сообщил А.Некипелов. - Академия со своей стороны активно готовится к новому этапу”.


В научных коллективах грядущих перемен ждут со смешанными чувствами. С одной стороны, на втором этапе снова в 1,7 раза вырастут должностные оклады научных сотрудников и руководителей. С другой, согласно договоренностям с правительством, академии придется сократить 7,2 процента бюджетных ставок. Сокращения придется начинать практически сразу: средства на зарплату в институты, скорее всего, придут уже с учетом новой нормативной численности.


Руководство РАН заявило о намерении на этот раз установить для некоторых организаций льготный режим сокращений, а не раздавать “всем сестрам по серьгам”, как на первом этапе. Но даже такой подход вряд ли снизит напряженность в научных коллективах, поскольку все вакансии уже “подобраны”. Смягчить негативные последствия поможет разве что перевод части сотрудников на неполные ставки с доплатой за счет внебюджетных средств, благо к середине года они уже начнут доходить до институтов. В общем, с учетом неясной пока судьбы новой редакции устава лето для Академии наук обещает быть жарким.




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок