РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 08.06.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


08.06.2007

Круг обязанностей Совета по нанотехнологиям


06.06.2007

Правительство определило состав и круг обязанностей специально созданного Совета по нанотехнологиям




Новый госорган разработает программу развития российской наноиндустрии, а заодно поможет правительству правильно освоить выделенные на это средства- около 180 миллиардов рублей, что сравнимо с деньгами, выделяемыми на нанотехнологии в Америке.


"В состав Совета вошли 38 человек. Это представители научных организаций, бизнес-организаций, министерств, в том числе МЭРТ, Минфина и Минобороны, Госдумы и Совета Федерации. Руководить Советом будет 1-й вице-премьер Сергей Иванов. Совет послужит площадкой для обмена мнениями между всеми, чья работа связана с наноиндустрией, поможет наладить их взаимодействие,- пояснил "Огоньку" член Совета, руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко.-Совет будет собираться по мере необходимости, но не реже раза в квартал. Его первое заседание состоится в ближайшее время. Текущие вопросы по развитию наноиндустрии будет решать президиум Совета.


Фактически новый орган отвечает за разработку программы по развитию нанотехнологии в стране, реализацией которой займется правительство. Например, Совет будет вырабатывать предложения об организации и финансировании работ в области нанотехнологии. Будет обсуждаться вопрос о создании государственной нанокорпорации. Задача Совета-обеспечить развитие нанотехнологии от исследований до внедрения на рынок конкретных товаров.


Государственные средства должны пойти не только на исследования и разработку технологий, но и на создание необходимой научно-исследовательской и технологической инфраструктуры".


"Сам факт создания такого Совета можно только приветствовать, это значит, что государство планирует вкладывать средства в эту отрасль,-считает декан факультета наук о материалах МГУ Юрий Третьяков.- Однако мы скорее всего опоздали с инвестициями в нанотехнологии. США вкладывают в эту отрасль с 2001 года. Хотя по некоторым направлениям еще можно вырваться вперед: например, в медицине или в электронике".


Источник: Огонек



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок