РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 21.12.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


21.12.2007

21.12.2007

Одна из главных задач российской экономики — это её диверсификация



«Мы исходим из того, что мы должны жить не за счёт нефти, а за счёт мозгов». Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью журналу «Тайм». На заявление журналиста о том, что российским властям «везёт, что у вас много нефти», президент ответил: «Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи». «Да, есть положительные внешнеэкономические факторы, но давайте вспомним: и во времена Советского Союза цены на нефть и газ тоже взлетали до небес, а результата не было, просто тупо закупали ширпотреб за границей и сюда завозили», — напомнил В. Путин.


Сейчас у российского правительства другая экономическая политика, отметил президент. «Мы внутри налоговой системы производим перенастройку, мы создаём резервы для страны, мы создаём условия для развития целых отраслей экономики. Наша задача сегодня заключается не только в том, чтобы дырки в земле сверлить, газ и нефть добывать и продавать их по дорогой цене — наша задача заключается в диверсификации экономики и придании ей инновационного характера», — подчеркнул В. Путин.


Он обратил внимание на то, что именно для достижения этой цели создаются многочисленные институты развития, открываются специальные экономические зоны, обращается особое внимание на развитие образования и науки.


«Мы ещё очень мало сделали в этой сфере в последние годы, у нас и возможностей таких не было. Но то, что мы наметили на ближайшую среднесрочную перспективу, даёт нам все основания считать, что Россия будет развиваться успешно и в инновационном режиме», — считает глава государства. «Мы исходим из того, что мы должны жить не за счёт нефти, а за счёт мозгов», — подчеркнул он.


Для этого нужно соответствующим образом изменить структуру экономики, и это непростая задача, «но её можем решить, у меня в этом нет никаких сомнений», — сказал В. Путин.


Он отметил, что в движении России по этому пути уже заметны определённые результаты. Во-первых, в структуре ВВП доля машиностроения и высокотехнологичных отраслей экономики постоянно увеличивается по сравнению с долей добывающих отраслей. В-вторых, предпринимаются шаги по модернизации энергетики — «может быть, недостаточные пока с точки зрения новейших разработок термоядерной, атомной, водородной энергетики, но всё-таки мы думаем и работаем над этим», — отметил глава государства. «Неплохой перспективой» для России он считает и развитие производства альтернативного топлива — «ведь стран с достаточным количеством посевных площадей в мире не так уж и много». «У нас нет никакого пессимизма по этому вопросу — будем работать», — добавил российский президент.


По материалам пресс-службы Президента РФ


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок