РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 24.04.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


24.04.2006











Контролеры из Кремля готовят доклад с острой критикой кабинета Михаила Фрадкова

















время публикации: 09:12
последнее обновление: 09:12










версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото












Контрольное управление (КУ) президента готовит доклад по итогам реализации прошлогоднего Послания президента Федеральному собранию

Там содержится критика в адрес правительства Михаила Фрадкова: помимо невыполнения ряда ключевых положений обращения Владимира Путина к политической элите отмечены негативные тенденции в экономике страны, а также рост коррупции и бюрократии

Владимир Путин назвал бюрократию "надменной кастой", понимающей госслужбу как "разновидность бизнеса", и предупредил об угрозе "бюрократической реакции". Совершенствование государственного управления президент определил как "задачу номер один" на предстоя


Контрольное управление (КУ) президента готовит доклад по итогам реализации прошлогоднего Послания президента Федеральному собранию. Там содержится критика в адрес правительства Михаила Фрадкова: помимо невыполнения ряда ключевых положений обращения Владимира Путина к политической элите отмечены негативные тенденции в экономике страны, а также рост коррупции и бюрократии.

Почти все проколы, обнаруженные президентскими контролерами, связаны с деятельностью правительства, прежде всего его экономического блока. Любопытно, что при этом президентское око весьма благосклонно отнеслось к деятельности силовых ведомств, а также парламента. Осталось понять, станет ли доклад Контрольного управления "черной меткой" для кабинета Михаила Фрадкова - или же Кремль ограничится очередной порцией критики в адрес правительства, пишет в понедельник "Независимая газета".

Весьма символичен и один из главных выводов КУ: необходимо дальнейшее совершенствование структуры госаппарата и повышение эффективности его работы. Напомним, что тема борьбы с бюрократией стала ключевой в прошлогоднем Послании. Выступая перед политической элитой, Владимир Путин назвал бюрократию "надменной кастой", понимающей госслужбу как "разновидность бизнеса", и предупредил об угрозе "бюрократической реакции". Совершенствование государственного управления президент определил как "задачу номер один" на предстоящий год. "В наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии", - предупредил чиновников и парламентариев Путин.

Однако на деле оказалось, что бюрократия продолжает править бал. По мнению КУ, принимаемые меры по устранению административных барьеров, мешающих развитию экономики, недостаточны. Кремлевские контролеры приводят данные, согласно которым для преодоления административных барьеров организации малого бизнеса затрачивают средства, соразмерные их годовому товарообороту, или более 200 млрд рублей. Таким образом, Кремль фактически дал понять, что не выполнено ключевое положение прошлогоднего обращения главы государства.

КУ констатирует, что реализация основных положений Посланий на 2004 и 2005 годы обеспечила необходимые предпосылки для формирования приоритетных национальных проектов. Однако и здесь президентские контролеры нашли, за что упрекнуть кабинет Михаила Фрадкова. Контрольное управление обратило особое внимание, что Белый дом так и не внес законопроект, дающий гражданам право в упрощенном порядке декларировать накопленные за прошлые годы денежные средства при условии обязательной уплаты 13% налога, пишет газета.

Между тем проведение "амнистии капиталов" Путин назвал в числе мер, выполнение которых необходимо для реализации третьей по важности (после борьбы с коррупцией и укрепления Федерации) задачи - "проведение активной политики либерализации предпринимательского пространства". "Эти деньги должны работать на нашу экономику, в нашей стране, а не болтаться в офшорных зонах", - призвал тогда правительство Путин. Отметим, что идея амнистии капиталов появилась в тексте прошлогоднего Послания в последний момент - авторы стремились максимально усилить текст обращения президента.

Контрольное управление отметило ряд негативных факторов в развитии российской экономики. Замедлился рост промышленного производства, медленно осуществляется реструктуризация авиационной и автомобильной промышленности, а также высокотехнологичных секторов военно-промышленного комплекса. Президентское око не обошло вниманием и рост цен: "не выполнены целевые показатели по снижению инфляции, в 2005 году инфляция потребительских цен достигла 10,9%".

Досталось от кремлевских контролеров и министру образования и науки Андрею Фурсенко. По мнению Контрольного управления, в стране не проводится "эффективная госполитика в сфере профессионального образования, соответствующая приоритетам социального и экономического развития страны". А конституционные права на получение бесплатного и общедоступного образования обеспечиваются не в полной мере.

Любопытно, что при этом президентское око весьма благосклонно отнеслось к деятельности силовых ведомств, а также парламента. Контрольное управление назвало законопроекты по противодействию терроризму и повышению эффективности борьбы с преступностью в числе мер, "оказавших позитивное влияние на развитие гражданских и экономических свобод граждан России и обеспечение их безопасности".

Кроме того, президентские контролеры особо выделили подготовку предложений по развитию системы правосудия, а также предложения по демократизации миграционной политики, фактически родившихся в недрах МВД и Федеральной миграционной службы.




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок