РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 19.05.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


19.05.2006

РОССИЯ ПРЕДСТАВИЛА СПУТНИКИ И СТАРТОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ, АНАЛОГОВ КОТОРЫМ НЕТ В МИРЕ













Россия представила на Международном аэрокосмическом салоне в Берлине свои последние достижения - спутники и стартовые комплексы. Аналогов в мире им нет.

Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Погоржельского.

Карта Берлина сделана одним из российских спутников с высоты в 400 километров, а в июне на орбиту должен быть выведен новый российский спутник "Ресурс". Он может с еще большей высоты снимать предметы размером с небольшую детскую коляску.

Созданный Самарским ракетно-космическим центром "Прогресс", в течение суток "Ресурс" способен сделать фотографии миллионов квадратных километров поверхности планеты и передать их на Землю в реальном времени. С его помощью можно будет своевременно узнавать о природных и техногенных катаклизмах.

Интерес к спутнику проявили многие западноевропейские страны. Он наверняка станет подспорьем и для российско-германской группы "Глобал Авиаспас". К слову, руководитель "Роскосмоса" Анатолий Перминов высоко оценивает сотрудничество России и Германии в космической сфере. Но нет пределов совершенству.

Александр Перминов, руководитель Федерального космического агентства: "Я считаю, что потенциал такого сотрудничества гораздо выше, и мы здесь говорили об этом во время посещения министром экономики, г-ном Глоссем, нашего стенда. В общем-то, понимание есть. И я надеюсь, что, поскольку космос перешел в его ведение, положение дел сдвинется в лучшую сторону".

Вполне вероятно, что после нынешнего, Берлинского салона, на котором представлены наши ведущие предприятия космической промышленности, расширится сотрудничество и с другими странами. У России есть уникальные технологические разработки. Недаром, например, во французской Гвиане при участии России строится космический центр для запуска европейских спутников, причем нашими ракетами "Союз" нового поколения. Мобильная крытая башня - российская разработка. Она, кроме всего прочего, служит хорошей защитой при тамошней 100-процентной влажности.

Наверняка заинтересуются партнеры ракетным стартовым комплексом "Ангара". Его разрабатывает Московское КБ транспортного машиностроения. Преимущества комплекса в том, что его можно использовать многократно, а запускать с него можно легкие, средние, а также тяжелые ракеты. Ничего подобного в мире пока нет.

Есть что показать России и в области научного исследования космоса. Аппараты МПО им. Лавочкина уже изучали Луну, а теперь готовятся полететь на спутник Марса - Фобос.

Георгий Полищук, генеральный директор НПО им. С. Лавочкина: "В 2009 году - год полета до Марса, доставка грунта с Фобоса на Землю. Год работаем на Фобосе, исследуем Марс, затем - взлет и посадка на Землю".

В проекте уже участвуют некоторые европейские страны. Идут переговоры с Соединенными Штатами и Китаем. Об этом сообщает НТВ.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок