РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 07.09.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


07.09.2006

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ

ПРЕСС-СЛУЖБА










Москва, ул. Тверская, д.11 тел. 629-53-27    pressa@fasi.gov.ru




Заместитель руководителя Роснауки И.П. Биленкина
примет участие в презентации Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий в Белгороде



         6-7 сентября 2006 г. заместитель руководителя Федерального агентства по науке и инновациям И.П. Биленкина и начальник Управления инновационного развития и инфраструктуры Роснауки А.В. Суворинов примут участие в презентации Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий (далее - Центр) Белгородского государственного университета.
         Центр проводит фундаментальные, прикладные исследования, занимается инновационной и производственной деятельностью. На сегодняшний день он укомплектован самым современным, уникальным исследовательским, аналитическим, испытательным и производственным оборудованием.
         В Центре наноструктурных материалов и нанотехнологий проводятся разработки физических принципов упрочения пластификации сталей, сплавов и композиционных материалов технического и медицинского применения; разработка научных основ создания биокомпозитов "наноструктурный металл - биоактивное / биоинертное покрытие"; оптимизация технологических процессов обработки сталей и сплавов; разработка технологических процессов и оборудования для нанесения сверхтвердых углеродных алмазоподобных покрытий нанометровой толщины; а также ведутся другие исследования, осуществляются инновационные и производственные проекты.
         В 2005-2006 годах Центр принял активное участие в конкурсах по ФЦНТП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы. В 2005 году получил поддержку на научно-методическое и организационно-финансовое сопровождение создания и поддержки научно-образовательного центра в области нанотехнологий (Соисполнители: Институт прочности и материаловедения СО РАН; Московский институт стали и сплавов (МИСиС); Институт общей физики им. А.М.Прохорова РАН; ЗАО "ВладМиВа). В 2006 году выиграл конкурс на поддержку проведения школы-конференции (школы-семинара) с участием молодых ученых и преподавателей на базе созданного научно-образовательного центра по теме: "Биосовместимые наноструктурные материалы и покрытия медицинского назначения".
         Роснаука рассматривает создание и поддержку таких центров как важнейший элемент своей стратегии формирования инновационной инфраструктуры в регионах, как элемент формирования нового качества российской экономики.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок