РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 13.10.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


13.10.2006




















Дата: 12.10.2006 12:19
Председатель Правительства М.Фрадков заявил о том, что рассматриваемая сегодня на заседании кабинета министров федеральная целевая программа исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" должна стать базой технического развития и модернизации российской экономики.



М.Фрадков отметил, что эта задача будет реализовываться "сразу в пяти отраслях: индустрии наносистем и живых систем, рациональном природопользовании, перспективной энергетике и информационных технологиях. Конечным результатом, по словам премьер-министра, станут "качественные изменения структуры российской экономики, ее переход к устойчивому инновационному развитию". "Здесь нужны конкретные дела, поэтому очень важна организация работы министерств и ведомств и их координация", - сказал М.Фрадков.


Кабинет министров одобрил федеральный законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в котором предусматривается выплата матерям 250 тысяч рублей в качестве господдержки при рождении второго ребенка. Одобрены поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие физических лиц от уплаты подоходного налога на сумму материнского капитала и приобретения, сделанные на эти средства.


На сегодняшнем заседании обсуждается комплекс мер по совершенствованию организации управления водохозяйственным комплексом в Российской Федерации. Как подчеркнул М.Фрадков, Правительство рассмотрит, "что мы должны еще сделать, чтобы использовать водные ресурсы в качестве потенциала экономики и стратегического преимущества России". В частности, в ближайшее время необходимо найти решение проблем водоснабжения граждан и экономики, повысить эффективность распределения водных ресурсов. "Остро стоит и вопрос качества и чистоты воды",- отметил глава Правительства.


В повестке дня заседания Правительства рассмотрение хода подготовки федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс в части формирования благоприятных условий для финансирования инновационной деятельности, обсуждение проектов федеральных законов и положений и другие вопросы.



_________________________________________________________________________________________________


"Газета", "Налоги станут инновационными. Правительство запрограммировало научно-технологический комплекс" (Михаил Сергеев): "Как сообщил вчера глава Минобрнауки Андрей Фурсенко...объем расходов федерального бюджета на ФЦП составит около 134 млрд рублей, а объем средств из внебюджетных источников - 60 млрд рублей. Непосредственно на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы пойдет 129 млрд рублей (то есть в среднем менее одного миллиарда долларов в год). "Деньги большущие!" - оценил предложенную ФЦП глава правительства Михаил Фрадков. "Эффективно ли мы потратим деньги или это все распылим? Отвечает ли эта программа этим целям? Если вы скажете "да", то мы вас отпустим", - сказал Фрадков, прервав выступление Андрея Фурсенко. "Да, мы абсолютно уверены", - тут же пообещал министр. "Вот это главное!" - сказал Фрадков. По словам премьера, "необходимо сконцентрировать внимание на эффективности использования этих средств". "Никуда деньги не тратьте зря", - напутствовал премьер".


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок