РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 15.10.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


15.10.2006























   охотный ряд



О пользе стажа


На юбилейном заседании Госдума навела порядок с больничными и увеличила штрафы за браконьерство




Дата публикации 14 октября 2006 г.



Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов: Мы в плохие приметы не верим Фото: Олег Прасолов Вчера прошло 900-е заседание Государственной Думы.




Несмотря на то, что очередной думский юбилей выпал на пятницу, 13-е число месяца, депутаты полны надежд, что будет у них и тысячное заседание. Правда, не факт, что все нынешние народные избранники окажутся среди его участников.


Как отметил первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов, на всех заседаниях Государственной Думы присутствовали лишь 28 народных избранников. Счет ведется с 1993 года.


Впрочем, в полную меру осознать значительность момента коллегам помешал вчера вице-спикер Владимир Жириновский, который усомнился в пользе этих 900 заседаний. Лидер ЛДПР был недоволен тем, что парламентское большинство отказалось вчера рассматривать заявление "О неотложных вопросах российско-грузинских отношений", проект которого подготовил "единоросс" Константин Затулин. В проекте предлагалось обратиться к правительству России с просьбой "рассмотреть вопрос о запрете въезда в Российскую Федерацию Михаила Саакашвили, Ираклия Окруашвили и Вано Мерабишвили, а при необходимости и других руководителей Грузии, виновных в организации провокаций и нападений на российских военнослужащих, в оскорблениях чести и достоинства Российской Федерации". При этом Затулин считал необходимым от имени Думы заявить о "глубоком уважении" к грузинскому народу и выразить "сожаление" в связи с тем, что "отдельными сотрудниками правоохранительных и налоговых органов при проведении ряда законных мероприятий были допущены перегибы и злоупотребления в отношении лиц грузинской национальности".


На всех 900 заседаниях Госдумы присутствовали лишь 28 народных избранников


Но большинство депутатов согласилось с решением, которое, по словам Олега Морозова, накануне принял председатель Госдумы Борис Грызлов, - прежде чем выносить проект заявления на пленарное заседание, обсудить его в профильных комитетах.


А обидную оценку, поставленную Жириновским за депутатский труд, народные избранники просто проигнорировали, потому что видели пользу от своих заседаний.


Например, вчера Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон, усиливающий ответственность за браконьерство на море (штрафы за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений увеличиваются в 5-12 раз, а штрафы за нарушение рыболовства - в 2-10 раз), внесла поправки в Налоговый кодекс РФ, на два года освобождающие от обложения НДС импортеров скота, дала сельскохозяйственным потребительским кооперативам право перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога.


Вчера было ратифицировано соглашение между Россией и Румынией "О статусе российских воинских захоронений в Румынии и румынских воинских захоронений в России", подписанное 8 ноября 2005 года в Бухаресте. Как сообщил депутатам первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, обустроенных румынских воинских захоронений на территории России пока нет (есть венгерские и немецкие). Советских военных в Румынии погибло 69 тысяч, из них 52 тысячи 835 захоронены. Соглашение и было направлено прежде всего "на создание правовой базы для обеспечения надлежащего ухода за российскими воинскими захоронениями на территории Румынии".


Депутаты приняли вчера в первом чтении и очень важный социальный законопроект - о выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию. Он, по словам вице-спикера Владимира Катренко, отражает интересы "практически каждого работающего гражданина страны". Самое главное новшество, которое вводит законопроект, - это отмена понятия "непрерывность трудового стажа".


"В нынешних условиях рыночной экономики, резко возросших рисков смены и даже потери рабочего места определение объемов социальных выплат в зависимости от понятия непрерывности трудового стажа стало очевидно несправедливым", - считает Катренко. Вместо него вводится понятие "общий трудовой стаж". Исходя именно из этого принципа и будет с 1 января 2007 года определяться размер выплат.


Например, если общий трудовой стаж, пусть даже и с перерывами, восемь лет, то по временной нетрудоспособности человек будет получать 100 процентов среднего заработка. При стаже от пяти до восьми лет - пособие составит 80 процентов среднего заработка, а если стаж до пяти лет - 60 процентов. Причем, уточняет Катренко, размер пособий за полный календарный месяц не может быть меньше минимального размера оплаты труда. А вот пособие по беременности и родам устанавливается строго в размере ста процентов среднего заработка. Максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - 15 000 рублей в месяц. Там, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, - а это местности, где проживание людей осложнено климатом и природой, - минимальный и максимальный размеры пособий определяются с учетом районных коэффициентов. Не будут новым законом обижены и те, кто работает не на одной, а на нескольких работах. Пособие им выплатит каждый работодатель, а не только один из них.


Расходы на такие выплаты весьма существенны. В следующем году они составят 2,06 миллиарда рублей, но, как сообщил журналистам Владимир Катренко, в проекте бюджета Фонда социального страхования РФ на 2007 год они уже предусмотрены.



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок