РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 16.10.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


16.10.2006


Доля финансирования научных исследований и разработок гражданского назначения к 2010 году увеличится вдвое по отношению к уровню 2002 года - с 2 до 4 процентов от ВВП


герб

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ

ПРЕСС-СЛУЖБА











Москва, ул. Тверская, д.11 тел. 629-92-12;
    E-mail: pressa@fasi.gov.ru





Доля финансирования научных исследований и разработок гражданского назначения к 2010 году увеличится вдвое по отношению к уровню 2002 года - с 2 до 4 процентов от ВВП


         В Хабаровске 5-6 октября 2006 г. прошел Дальневосточный международный экономический форум, в котором приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, крупного российского бизнеса, деловых и научных кругов.
        На открытии пленарного заседания выступили спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.
        На форуме с докладом "Реализация государственной научно-инновационной политики" выступил начальник Управления инновационного развития и инфраструктуры Роснауки А.В. Суворинов.
        В докладе А.В. Суворинов отметил, что "особую роль в обеспечении инновационного роста России должна сыграть Стратегия Российской Федерации в области развития науки и инноваций на период до 2015 года. Цель Стратегии состоит в разрешении следующего системного противоречия - темпы развития и структура российского сектора исследований и разработок не отвечают потребностям системы обеспечения национальной безопасности и растущему спросу со стороны ряда сегментов предпринимательского сектора на передовые технологии".
        Суворинов сообщил, что "подготовлен пакет законодательных инициатив, направленный на реальное форсированное продвижение России к экономике знаний. Пакет включает как проекты новых законов, так и поправки для внесения в действующие законы и Налоговый кодекс Российской Федерации".
        Характеризуя масштабы государственной поддержки научно-инновационной сферы, А.В. Суворинов подчеркнул: "доля финансирования научных исследований и разработок гражданского назначения будет возрастать и к 2010 году увеличится вдвое по отношению к уровню 2002 года - с 2 до 4 процентов от ВВП".
        Особое внимание в докладе А.В. Суворинова было уделено реализации Роснаукой системного подхода к формированию национальной инновационной системы, развитию инновационной инфраструктуры, созданию элементов консалтинговой инфраструктуры и центров международного инновационного сотрудничества.
        В заключение своего доклада А.В. Суворинов остановился на результатах реализации ФЦНТП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы:
        - сформирована система определения приоритетов для государственной поддержки в научно-технологической сфере и обеспечена консолидация средств федерального бюджета на этих направлениях;
        - отработаны механизмы сквозной поддержки инновационных проектов на стадиях инновационного цикла "генерация знаний - разработка технологий - коммерциализация технологий";
        - создана организационная система принятия решений, обеспечивающая согласование интересов государства, частного бизнеса и науки в реализации национальных приоритетов технологического развития.
        Работы в указанных направлениях будут продолжены в рамках новой ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы".



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок