РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 04.11.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


04.11.2006


8-й Международный конгресс "Оборудование и технологии термической обработки металлов и сплавов в машиностроении" – ОТТОМ-8
и Международная специализированная выставка «Электротермия-2007»


 


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,


Оргкомитет 8-го Международного конгресса "Оборудование и технологии термической обработки металлов и сплавов в машиностроении", в рамках которого пройдут 8-я Международная научно-техническая конференция «Технологии термической и химико-термической обработки металлов и сплавов»6-й Международный научно-практический симпозиум «Печное и закалочное оборудование нового поколения для термической и химико-термической обработки металлоизделий», 8-й Международный научно-технический симпозиум «Наноструктурные функциональные покрытия для повышения качества поверхностей изделий машиностроения», 5-й Международный научно-практический семинар «Перспективные материалы и наноматериалы в машиностроении», а также 6-ая Школа молодых ученых и специалистов совместно с курсами повышения квалификации специалистов по оборудованию и технологиям термической и химико-термической обработки металлоизделий, приглашает Вас принять участие в его работе. Данные мероприятия будут проходить с 28 мая по 1 июня 2007 года в г. Харькове. Конгресс состоится на базе Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" (ННЦ "ХФТИ"). Одновременно с Конгрессом состоится Международная специализированная выставка «Электротермия-2007».


ОРГАНИЗАТОРЫ:


Национальная академия наук Украины
Министерство образования и науки Украины
Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт»
Ассоциация металловедов и термистов Украины
Украинское вакуумное общество


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ОТТОМ-8


Председатель: И.М. Неклюдов (г. Харьков, Украина)
Сопредседатель: В.М. Шулаев (г. Харьков, Украина)
Ученый секретарь: А.П. Редкокаша (г. Харьков, Украина)


8-я Международная научно-техническая конференция «Технологии термической и химико-термической обработки металлов и сплавов»


Технологии термической и термомеханической обработки


Химико-термическая обработка (технологии на основе диффузионных процессов)


Инженерия поверхностей изделий машиностроения методами специального и комбинированного энергетического и физико-химического воздействия


Металловедение для машиностроения. Контроль качества термической обработки


Энерго- и ресурсосбережение в технологиях термической и химико-термической обработки


6-й Международный научно-практический симпозиум «Печное и закалочное оборудование нового поколения для термической и химико-термической обработки металлоизделий»


Энергосберегающее нагревательное печное оборудование для термической и химико-термической обработки


Закалочное оборудование и охлаждающие среды


8-й Международный научно-технический симпозиум «Наноструктурные функциональные покрытия для повышения качества поверхностей изделий машиностроения»


Технологии и оборудование получения наноструктурных функциональных покрытий (PVD-, CVD-, электрохимические и гальванические методы)


Термическая и химико-термическая обработка систем "металлоизделие-покрытие"


Физико-механические и химические свойства наноструктурных функциональных покрытий для машиностроения


Аттестация и контроль качества наноструктурных функциональных покрытий


5-й Международный научно-практический семинар «Перспективные материалы и наноматериалы в машиностроении»


Наноструктурные и нанокомпозиционные компактные материалы


Экономнолегированные стали особо высокой прочности и конструкционной надежности, стали со сверхравновесным содержанием азота


Новые материалы для синтеза наноструктурных функциональных покрытий с заданными свойствами


Конструкционные и жаропрочные материалы


Материалы на основе углерода и родственных материалов


Многослойные металлические материалы


Материалы и наноматериалы для автомобильной промышленности


Материалы для авиационно-космической промышленности


Инженерные приложения теории фракталов в материаловедении


Прикладная синергетика в исследованиях механизмов синтеза наноструктурных материалов


Инженерные аспекты нелинейной динамики механического поведения наноматериалов


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКЛАДОВ


В Оргкомитет ОТТОМ-8 до 30 ноября 2006 года должна быть направлена регистрационная форма.


До 30 декабря 2006 года должен быть направлены электронные и твердые версии следующих документов:


  доклад с указанием фамилии основного докладчика, названия организации и города, оформленный в соответствии с приведенным образцом;


  экспертное заключение (разрешение на открытое опубликование статьи). В случае отсутствия экспертной комиссии, необходимо разрешения руководителя организации; 


Обращаем Ваше внимание на то, что доклад, подписанный всеми авторами,  необходимо высылать по почте только с экспертным заключением.


Адрес для переписки:


61108, Украина, Харьков, а/я 10363
Интеренет-сайт: www.ottom.com.ua
E-mail: 
v.shulayev@kipt.kharkov.ua
Тел. (057) 335-64-32, 335-63-23
Тел./факс 335-25-45, 335-35-29
Сопредседатель Оргкомитета: Шулаев Валерий Михайлович
Тел. (057) 335-63-23, тел./факс 335-25-45
Ученый секретарь Оргкомитета: Редкокаша Александр Петрович
Тел. (057) 335-64-32, факс 335-35-29


ПУБЛИКАЦИИ


К началу работы Конгресса ОТТОМ-8 будут изданы сборники полных текстов докладов, которые будут выдаваться участникам. Рабочие языки Конгресса ОТТОМ-8- английский, русский, украинский.


ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДОКЛАДОВ


В докладах должны содержаться не публиковавшиеся ранее экспериментальные или теоретические результаты либо обзорная информация. Доклад должен быть подготовлен к непосредственному воспроизведению. Материал доклада должен быть написан с максимальной ясностью и четкостью изложения текста. В представленной статье должна быть отражена авторская оценка предшествующих работ, сформулирована цель исследования (работы), содержаться оригинальная часть и выводы, обеспечивающие понимание сути полученных результатов и их новизну. Авторы должны избегать необоснованного введения новых терминов и узкопрофильных жаргонных выражений. Присланные доклады рецензируются. Доклады с оригинальными сообщениями не должны превышать 5-ти машинописных страниц, обзорные доклады – 10-ти страниц, включая аннотацию, таблицы и иллюстрации. Тезисы докладов к участию в Конгрессе ОТТОМ-8 не принимаются. Один участник Конгресса может быть автором (соавтором) не более двух докладов.


ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКЛАДОВ 


Статья представляется в двух экземплярах, оформленных по прилагаемой схеме, на украинском, русском или английском языке одновременно с электронной версией статьи на отдельной дискете (3.5”), подготовленной в формате Microsoft Word (версии 6.0 - и выше) в виде одного файла. Вместо дискеты доклад может быть направлен по электронной почте (данный вариант предпочтительней). На втором экземпляре должны быть подписи всех авторов. Кроме того, необходимо представить файлы рисунков и фотографий в одном из следующих форматов *.jpg, *.jpeg, а также файл аннотаций (только для авторов из Украины и стран СНГ) на украинском, русском и английском языках (перед каждой аннотацией – название статьи, инициалы и фамилии авторов, полное название организации на том же языке, что и аннотация).


Вместе со статьей представляются:


-        официальное письмо организации, где выполнена работа;


-        разрешение на открытое опубликование статьи (только для авторов из Украины и стран СНГ)


Формат электронной версии статьи


Формат листа – А4. Поля: слева 2,5 см, остальные 2 см. Шрифт Times New Roman (Cyr), межстрочный интервал – одинарный.


Название и подзаголовки статьи набираются заглавными буквами, точки в конце заголовка не ставятся.


Название статьи, авторы, название организации и аннотация располагаются в одну колонку и отделяются друг от друга и основного текста пустой строкой. Основной текст статьи располагается в две колонки, ширина колонки 8,0 см, расстояние между колонками 0,5 см. Текст на последней странице распределяется таким образом, что колонки заканчиваются на одинаковом расстоянии от конца страницы. Допускается расположение текста в одну колонку, если в статье крупные рисунки, таблицы и много больших формул.


Рисунки и фотографии должны быть отсканированы с разрешением 300 dpi в формате *.jpg или *.jpeg (черно-белая палитра или режим градации серого) и вставлены в текст статьи. Имеющиеся на рисунках и фотографиях цифры и надписи должны быть на языке основного текста статьи и хорошо читаться. В то же время следует избегать применения широкой цветовой палитры, чтобы объем рисунка не превышал сотен килобайт. Все физические величины следует представлять в единицах системы СИ и также на языке основного текста статьи.


Построение чертежей и диаграмм допускается в Corel Draw (версия 12 и ниже), AutoCAD (версия 2004 и ниже), Microsoft Word, Microsoft Excel.


Для записи формул и уравнений следует использовать встроенный редактор уравнений Microsoft Equation (версия 3.0 и ниже). Использование псевдографики для подготовки таблиц не допускается.


Доклады, не соответствующие перечисленным требованиям, для участия в Конгрессе не принимаются. Присланные материалы не возвращаются. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять представленные доклады по следующим причинам: небрежное оформление, несоответствие тематике, отсутствие новизны, а также задержка с представлением доклада, что обусловлено сжатыми сроками представления сборников докладов в печать.




 



СХЕМА ПОСТРОЕНИЯ ДОКЛАДА 
(оформляется как научная статья)


УДК (12 пт, Times New Roman, по левому краю, отступов нет)


НАЗВАНИЕ СТАТЬИ (14 пт, Times New Roman, прописными буквами, полужирный, по центру, отступов нет, располагается в одну колонку)


Имена авторов (12 пт, Times New Roman, полужирный курсив, по центру, отступов нет, располагается в одну колонку)


Название организации, г. Город, Страна (12 пт, Times New Roman, полужирный курсив, по центру, отступов нет, располагается в одну колонку)



Аннотация (на языке основного текста статьи) объемом до 100 слов. (10 пт, Times New Roman, по ширине, отступ первой строки аннотации – 0,5 см, располагается в одну колонку).




 



1. ПОДЗАГОЛОВОК ПЕРВОГО УРОВНЯ (прописными буквами, 11 пт, Times New Roman, полужирный, отступов нет, по центру; нумерация подзаголовков осуществляется при помощи арабских цифр 1, 2, 3, … , а не латинских I, II, III, …)


1.1. ПОДЗАГОЛОВОК ВТОРОГО УРОВНЯ (прописными буквами, 10 пт, Times New Roman, полужирный, отступов нет, по центру)


Размер бумаги: А4 (21х29.7 см).


Поля: левое – 2.5 см, верхнее, нижнее и правое – 2 см.


Шрифт статьи: Times New Roman (Cyr).


Межстрочный интервал: одинарный.


Колонтитулы: отсутствуют (включая нумерацию страниц).


Материал статьи располагается в следующем порядке:


Номер условной десятичной классификации (УДК): 12 пт, Times New Roman, отступов нет, по левому краю.


Название статьи: заглавными буквами; 14 пт, Times New Roman, полужирный, отступов нет, по центру. Точка в конце названия не ставится.


Имена авторов и название организации: 12 пт, Times New Roman, полужирный, отступов нет, по центру.


Аннотация (на языке основного текста статьи, объемом до 100 слов): 10 пт, Times New Roman, по ширине, отступ первой строки абзаца – 0,5 см.


Название статьи, имена авторов и название организации и аннотация располагаются в одну колонку


Основной текст статьи: 10 пт, Times New Roman, по ширине, междустрочный интервалодинарный, располагается в две колонки одинаковой ширины (8,0 см), расстояние между колонками – 0,5 см, допускается расположение крупных рисунков, формул и таблиц в одну колонку, отступ первой строки абзаца – 0,5 см. Слова должны разделяться только одним пробелом. Недопустим пробел после слова перед знаком препинания. Текст набирается с употреблением только знака мягкого переноса (знак переноса в сочетании с клавишей Ctrl). Между значением величины и единицей ее измерения ставится жесткий пробел (Ctrl+Shift+пробел).


Подпись под рисунком и таблицей: 10 пт, Times New Roman, курсив, отступов нет, по центру. Рисунки и таблицы обозначаются следующим образом: Рис. 1, Рис. 2, … и Таблица 1, Таблица 2, …











Рис.1. Подпись под рисунком




Формулы: 10 пт, Times New Roman, отступов нет, по ширине. Нумерация формул – в круглых скобках по правому краю статьи следующим образом (1), (2), …, (99), а не (1.1), (1.2), …, (2.1), (2,2)… в зависимости от номера подраздела.


Литература:


Заголовок литературы: подзаголовок второго уровня.


Текст ссылок: 10 пт, Times New Roman, отступов нет, по ширине. Соответствующие номера ссылок в тексте статьи подаются в квадратных скобках таким же образом, как в конце этого предложения [1]. Не допускаются ссылки на неопубликованные материалы. Каждый номер ссылки должен относиться к одной работе. Ссылки приводятся на язы


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок