РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | | | |
 11.03.2021   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаций


11.03.2021

с кой, или

Австрийские ученые сделали открытие, которое за несколько месяцев до них уже было сделано/ Яндекс


Эмиль Гургенович Агаджанян.





28 февраля


6,1 тыс. дочитываний

1 мин.







Ученые из Медицинского университета Инсбрука в Австрии исследовали тесты на антитела у переболевших ковидом, сделанные в апреле и ноябре прошлого года на горнолыжном курорте Ишгль.


Выяснилось, что у 90% участников, анализы которых показали наличие антител в апреле, антитела были обнаружены и в ноябре. В исследовании приняли участие более 900 человек, из них 801 пациент в возрасте от 18 до 89 лет участвовал в обоих тестах.


Таким образом, ученые доказали, что иммунитет у переболевших сохраняется минимум восемь месяцев, сообщается в статье на сайте университета .


Европейские СМИ вовсю радуются и прославляют героические усилия своих ученых. Мы тоже очень рады за австрийских горнолыжников, но есть одно но!


Это, конечно, очень крутое исследование с замечательными результатами, только не совсем понятно, зачем было так напрягаться. Были бы они подписаны на мой канал, так еще 28 декабря прочитали бы про исследование южнокорейских коллег , которые показали абсолютно те же самые цифры, а их выводы настолько дословно совпадают с выводами австрийцев, что впору подавать в суд за кражу интеллектуальной собственности.


Не поленюсь привести цитату из той статьи: « У большинства пациентов с бессимптомным или легким течением COVID-19 антитела против SARS-CoV-2 сохраняются через 8 месяцев после заражения ».


Еще раньше, в статье от 2 октября 2020 года , я давал ссылку на еще одно исследование , которое подтвердило, что иммунитет к коронавирусу сохраняется не менее семи месяцев после заболевания. Просто в то время не было более отдаленных результатов.


Таким образом (как я уже десять раз повторял в своих предыдущих статьях со ссылками на разные авторитетные источники), сказки о том, что к данному заболеванию не вырабатывается иммунитет и им можно болеть заново уже через 2-3 месяца, как нас пугали из каждого утюга весь прошлый год, — абсолютный бездоказательный бред и попытка запугивания населения!


Да, возможно обострение недолеченных форм заболевания, отсроченное появление некоторых симптомов, но в целом подавляющее большинство людей болеет ковидом вполне себе характерно для подобных вирусных инфекций, антитела сохраняются примерно так же и ни о какой повторной заболеваемости в течение пары месяцев речи не идет.


Вполне возможно, что со временем сроки присутствия в организме антител еще вырастут, ибо на данный момент просто еще нет достаточного количества людей, болевших коронавирусом год назад и ранее. Поживем — увидим!


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev   honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2022 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок