РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 ИХТТ УрО РАН / Молодые ученые / 03.09.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новости
Объявления
Конкурсы
Конференции
Ссылки
Устав
О нас


03.09.2009



01.09.2009


РОСНАНО учредило Российскую молодежную премию в области наноиндустрии.


Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил положение «О Российской молодежной премии в области наноиндустрии». В соответствии с документом, премия будет присуждаться ежегодно, начиная с 2009 года. Призовой фонд в 2009 году составит 300 000 рублей.


Российская молодежная премия в области наноиндустрии является уникальной – впервые в России награда будет присуждаться молодым специалистам в возрасте до 35 лет, разработавшим новый нанотехнологический продукт или освоившим его производство.


Для осуществления предварительного отбора поступивших на соискание Премии заявок ежегодно будет формироваться специальная комиссия, куда могут входить представители РОСНАНО, а также представители независимых организаций. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, будут передаваться на рассмотрение членам научно-технического совета РОСНАНО, по результатам которого две из них будут рассмотрены правлением Корпорации, которое и примет решение о присуждении Премии.


В 2009 году этап предварительного отбора пройдет в период с 14 по 18 сентября, а этап научно-технического отбора - с 21 по 25 сентября. Победитель конкурсного отбора определится на заседании правления РОСНАНО не позднее 29 сентября 2009 года.


Торжественная церемония награждения лауреата Премии состоится в рамках ежегодного Международного форума по нанотехнологиям 6-8 октября 2009 года.


 


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. РОСНАНО участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочного прогноза развития (форсайт), к разработке которого РОСНАНО привлекает ведущих российских и мировых экспертов. Поддерживая выход российских компаний на внешние рынки, РОСНАНО развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами, а также организует в России ежегодный Международный форум по нанотехнологиям. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс. На веб-сайте www.rusnano.com  можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта. 


 


 



Дизайн и программирование N-Studio 
© 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок