РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 30.03.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


30.03.2007

Андрей Фурсенко не намерен мириться с бунтом академиков


30.03.2007

Андрей Фурсенко заявил, что в принятом документе "остаются некие правовые коллизии, которые противоречат существующему законодательству"




Министр опроверг утверждения, будто отклонение собранием Российской академии наук проекта устава, подготовленного Минобрнауки, приведет к конфронтации этих ведомств. "Позиции министерства и РАН во многом совпадают", - подчеркнул Фурсенко, предложив уже сейчас "создать рабочую группу по выработке согласованного устава".


Министр образования и науки Андрей Фурсенко не намерен мириться с так называемым бунтом академиков. Напомним, что в среду на Общем собрании РАН был отвергнут модельный устав, предложенный Минобрнауки и принят устав, выдвинутый самими академиками. Однако, по всей видимости, последнее слово останется все-таки за чиновниками. В четверг Андрей Фурсенко заявил, что в принятом документе "остаются некие правовые коллизии, которые противоречат существующему законодательству". Глава Минобрнауки не уточнил, какие коллизии имеет в виду. Однако заявил, что для их решения есть всего два варианта: "либо менять законодательство, либо все-таки настаивать на том, чтобы в устав были внесены изменения". При этом министр намекнул, что документ может быть не принят правительством РФ, если академики не учтут замечаний министерства и не исправят устав.


Самих ученых заявление Андрея Фурсенко привело в изумление. По словам российского астронома и академика РАН Николая Кардашева, у министра была замечательная возможность обсудить все "правовые коллизии" до Общего собрания. "Г-н Фурсенко лично присутствовал в первый день обсуждения нового устава. Однако не выразил никакого недовольства, - объяснил "НИ" академик. - Все пункты устава были юридически согласованы и совершенно не противоречат отечественному законодательству. Российская академия существует уже 300 лет. У нас есть свои традиции, свои наработки. Нам необходимо всего лишь нормальное финансирование со стороны государства. Но вместо этого нас постоянно заставляют заниматься какими-то чуждыми нам бюрократическими вопросами. Мы устав менять не собираемся и будем настаивать на том, чтобы он был принят в правительстве в том виде, в которым есть сейчас".


Источник: Новые известия



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок