РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 15.05.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


15.05.2007

Представлен первый лист A4 цветной электронной бумаги

14 мая 2007


 








LG.Philips LCD разработала технологию, позволяющую нескольким тончайшим слоям электронной бумаги (это цветные светофильтры, электронные чернила, транзисторы, проводники, подложка) сохранять прочность и работоспособность как при механической нагрузке, так и при некотором нагреве (фото LG.Philips LCD).
LG.Philips LCD разработала технологию, позволяющую нескольким тончайшим слоям электронной бумаги (это цветные светофильтры, электронные чернила, транзисторы, проводники, подложка) сохранять прочность и работоспособность как при механической нагрузке, так и при некотором нагреве (фото LG.Philips LCD).





Компания LG.Philips LCD, базирующаяся в Сеуле, представила первый в мире цветной лист электронной бумаги формата A4. Новинка представляет собой гибкий дисплей с диагональю 14,1 дюйма (35,8 сантиметра) и толщиной менее 0,3 миллиметра — всего в 3 раза толще человеческого волоса.


Как почти все предшествующие образцы электронной бумаги, создававшиеся разными компаниями с начала нынешнего века, эта модель базируется на технологии так называемых "электронных чернил" от компании E Ink. Чернил, управляемых сеткой из тонкоплёночных транзисторов.


Напомним, как в чёрно-белом варианте, так и в цветном, такой дисплей не излучает собственного света, а только отражает внешний. Отражает точно так же, как фотография, отпечатанная на бумаге. Только картинка при этом может произвольно меняться.


Как сказано пресс-релизе компании LG.Philips LCD, новый лист бумаги формата A4 показывает 4096 цветов. При этом угол обзора картинки — полные 180 градусов, в пределах которых, кстати, она не меняет ни цвет, ни яркость пикселей. Разрешение не указано, но компания отмечает, что качество картинки сопоставимо с качеством обычной печати.


Ранее мы вам рассказывали о разных образцах и моделях, в которых нашла применение технология электронной бумаги: рекордном на тот момент 10-дюймовом чёрно-белом образце и больших бумажных часах, листе электронной бумаги с разрешением 16 точек на миллиметр и электронных книгах (примеры — 1, 2, 3), а также — о первой цветной E-бумаге, правда, значительно меньшего размера, чем теперешний рекордсмен.



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок