РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 01.10.2005   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


01.10.2005


Общие новости


Новый Манхэттенский проект в области нанотехнологий

By: Свидиненко Юрий (Svidinenko) 2005.09.26






Новый Манхэттенский проект в области нанотехнологий



Пятнадцать членов партии демократов из Палаты представителей Конгресса США представили на одобрение Палаты документ, описывающий стратегию развития национальной безопасности США в области высоких технологий.


Дело в том, объясняют демократы, что избиратели не доверяют современной политике в области национальной обороны и безопасности. Если Палата примет документ, представленный партией демократов, то доверие народа увеличится.


Напомним, что партия демократов сегодня находится в меньшинстве. Документ Стени Хойера  "Усиление американской обороны и безопасности: национальная стратегия США на 21 век от партии демократов" может вызвать укрепление позиций партии.

Хойер также заявил, что за время президентства Билла Клинтона государство не сделало никаких важных шагов, направленных на улучшение методов борьбы с терроризмом. 

Как говорит Хойер, республиканцы тратят бюджет на менее важные вещи, в то время как финансирование национальной безопасности не выросло: "Мы должны использовать все инструменты государства, даже регулярную армию, для того чтобы бороться с международным терроризмом и защищать невиновных граждан США".

О войне в Ираке в предложенном документе демократы придерживаются однозначного мнения: "Мы должны выиграть войну в Ираке, и для этого  сделаем все необходимое".

Этот документ в парламентских кругах уже назван "Новым Манхэттенским проектом". В числе отраслей, чей приоритет считается вопросом государственной важности, значатся различные отрасли нанотехнологий. О том, что нанотехнологии могут помочь в борьбе с терроризмом, политикам известно довольно давно. Именно благодаря их стратегическому значению государственный бюджет США на развитие нанотехнологических исследований ежегодно увеличивается. 


Также в "Новом Манхэттенском проекте" идет речь об усовершенствовании современных транспортных систем. На базе нанотехнологий демократы предлагают ускорить внедрение топливных элементов в автотранспортную промышленность и использовать нанокомпозиты для усиления прочности и в то же время облегчения корпусов машин.


При этом демократы хотят создать автотранспортную инфраструктуру, независимую от нефти, цены на которую неизменно растут. За счет этого, кроме усиления национальной безопасности, демократы планируют усилить экономику страны и сделать ее независимой от колебаний цен на нефть.


Источник:



1. News-Leader: Democrats' document shows promise


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок