РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 28.12.2007   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


28.12.2007

Стратегическое планирование: сейчас или опять потом?


27.12.2007

Понятно внимание, которое уделяется формированию системы стратегического планирования высшими органами государственной власти Российской Федерации



Значение стратегического планирования для повышения конкурентоспособности России, качественного роста уровня жизни российских граждан, развития регионов страны трудно переоценить. Вполне понятно внимание, которое уделяется формированию системы стратегического планирования высшими органами государственной власти Российской Федерации.


Правильнее всего было бы считать точкой отсчета в решении этой государственной задачи Послание президента Российской Федерации Федеральному собранию в 2005 году. В. В. Путин, в частности, отметил, что "...фактически мы только недавно подошли к третьему этапу в развитии современного российского общества. К возможности развития высокими темпами, к возможности решения масштабных, общенациональных задач. И сейчас мы имеем и достаточный опыт, и необходимые инструменты, чтобы ставить перед собой действительно долгосрочные цели... Политика стабилизации фактически была политикой реагирования на накопленные проблемы. Эта политика в целом оправдала себя. Но к настоящему времени себя уже исчерпала. Теперь ей на смену должна прийти политика, устремленная в будущее".


В рамках такой постановки задач выстраивается сегодня работа Совета безопасности Российской Федерации и его аппарата.


Учитывая исключительную сложность задачи как с практической, так и методологической точек зрения, в рамках научного совета при Совете безопасности была создана новая секция по проблемам стратегического планирования, в которую вошли руководители ряда научно-исследовательских институтов Российской академии наук и ведомственных научных учреждений. Была проведена серия "круглых столов" по вопросам методологии стратегического планирования и стратегии национальной безопасности с участием не только членов научного совета при Совете безопасности, но и представителей федеральных органов исполнительной власти, независимых экспертов. В результате широких и порой достаточно острых дискуссий был сформулирован ряд выводов принципиального порядка.


Разработка системы стратегического планирования развития страны и обеспечения ее безопасности вступает в решающую стадию. Сейчас только от нас самих зависит, сумеем ли мы реализовать солидные заделы, созданные нашими общими усилиями, и приступить к практической работе по выстраиванию в масштабах всей страны современных механизмов стратегического управления.


По материалам журнала Власть


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок