РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 25.10.2008   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


25.10.2008


Наши люди ездят на такси













"Российская газета" - Федеральный выпуск №4775 от 17 октября 2008 г.
Версия для печати















Спустя 20 лет изменено Положение о служебных командировках. Сегодня "РГ" публикует соответствующее постановление правительства.


Пожалуй, только бухгалтеры, которые оформляют нам служебные командировки, знали об этом правовом казусе: мы давно живем в другой стране, у нас новый Трудовой кодекс, новое налоговое законодательство, а в командировки нас отправляют по правительственной инструкции от 7 апреля 1988 года. Для рядовых сотрудников это не всегда было заметно, а вот бухгалтерам регулярно приходилось выяснять отношения с налоговой инспекцией. Теперь же Положение точно соответствует современному законодательству.


Однако в документе появились принципиально новые положения, которые порадуют не только бухгалтеров, но и сотрудников, которым приходится выезжать в командировки. Снимается ряд ограничений, действовавший до сих пор. В частности, по возмещению работнику стоимости проживания в гостинице. Раньше потолок составлял 550 рублей в сутки. И если в силу объективных обстоятельств командированному приходилось выкладывать за гостиничный номер больше, то все, что сверх 550 рублей, нужно было брать из собственного кармана. Теперь же этот "потолок" отменяется. Единственное ограничение - бюджет предприятия. Исходя из него руководитель издает локальный нормативный акт, в котором определяет максимально допустимые для данного предприятия расходы на гостиницу и на другие нужды, связанные с командировкой.


То же самое касается и суточных. Их размер сегодня составляет 100 рублей. Понятно, что на такие деньги и позавтракать невозможно. Поэтому документ дает возможность руководителям предприятий и организаций самостоятельно решать, какие суточные они будут компенсировать командированным, но, понятно, не менее 100 рублей.


Еще одна приятная новость - теперь добираться до аэропорта и обратно можно на такси, и эти расходы ваша бухгалтерия обязана возместить, если, конечно, у вас будет документ, подтверждающий эти расходы. До сего дня инструкция позволяла пользоваться любым общественным транспортом, кроме такси.





Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок