РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 10.01.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


10.01.2009









06.01.2009, 14:07:49


Версия для печати | PDA/КПК  









Фрагмент брони Super Bainite после баллистических испытаний. Фото с сайта www.msm.cam.ac.uk

Фрагмент брони Super Bainite после баллистических испытаний. Фото с сайта www.msm.cam.ac.uk


Британцы объявили о создании сверхпрочной брони


Ученые военного ведомства Великобритании объявили о разработке сверхпрочной брони для армейских транспортных средств, сообщает BBC News. Новая броня, представленная на семинаре в Кембриджском университете и получившая наименование "Супер бейнит" (Super Bainite), сможет обеспечить дополнительную защиту экипажам военной техники.

Броня имеет перфорированную структуру, и, по мнению разработчиков, именно за счет отверстий попадающие в нее предметы будут изменять направление движения. В частности, пуля, попадающая в грани отверстий перфорированной брони, с большей вероятностью может быть остановлена. Данное предположение удалось подтвердить и результатами баллистических тестов. Кроме этого, вес пластин, изготовленных по такой технологии, значительно меньше обычных.

Дополнительная прочность брони достигается за счет технологий ее изготовления. Сталь нагревают до 1000 градусов по Цельсию, а затем остужают до 200 градусов. Однако для того, чтобы броня достигла достаточного уровня баллистической защиты, в таком состоянии она должна находиться более двух недель, перед тем как ее температуру снизят до уровня комнатной.

Данный метод, известный еще с 1930 годов, является слишком длительным и дорогостоящим, из-за чего регулярное промышленное производство брони выглядит сомнительным. Но исследователи пришли к выводу, что если снижать температуру не до 200, а до 250 градусов, выдерживать ее в таком состоянии будет достаточно всего восемь часов. За счет этого стоимость и сроки производства удастся существенно снизить, а броня сохранит высокий уровень прочности, оставаясь при этом ковкой.

Работы над броней Super Bainite британские ученые ведут уже не первый год, и, как ранее сообщали некоторые специализированные издания, интерес к ней проявляли не только британские, но и американские военные. Специалисты предполагают, что новую броню можно будет использовать не только для укрепления различных бронемашин, но и танков. В настоящее время на основных американских и британских боевых танках Abrams и Challenger используется композитная броня Chobham, разработанная в 1960 годы.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок