РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 20.01.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


20.01.2006





Фото с сайта sfasu.edu

Фото с сайта sfasu.edu

Выпускники американских колледжей не умеют анализировать и считать





Студенты последних курсов колледжей и университетов США не в состоянии решать более-менее сложные задачи, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни. Об этом говорят результаты тестов на оценку общего уровня образования, проведенных организацией "Американские институты за исследование".

На вопросы тестов ответили 1827 студентов-выпускников из 80 случайным образом выбранных государственных и частных колледжей и университетов, предлагающих двух- и четырехлетнюю программу обучения.

Необходимые для решения тестов навыки и знания отсутствовали более чем у 50 процентов оканчивающих четвертый курс университета и более чем у 75 процентов выпускников, обучавшихся по двухлетней программе. Это означает, например, что они не в состоянии истолковать таблицу, показывающую зависимость между физическими упражнениями и уровнем кровяного давления, понять аргументацию автора в газетной передовице, выбрать наиболее выгодное предложение по кредитным карточкам с разными процентными ставками и комиссиями, а также сделать выводы на основе результатов опроса, посвященного участию родителей в школьном образовании.

Наиболее трудными для студентов оказались задания, требовавшие математических вычислений. Как показали результаты исследования, у 20 процентов студентов-выпускников четвертого курса и у 30 - проучившихся два года, есть только базовые навыки обращения с числами.

Это означает, что они способны сравнить цены на билеты или подсчитать стоимость двух блюд из меню, однако их может поставить в тупик необходимость вычислить, хватит ли в автомобиле топлива до следующей бензозаправки, или подсчитать, в какую сумму обойдется закупка всех необходимых канцелярских товаров для офиса.

Исследование практически не обнаружило разницы в грамотности студентов женского и мужского пола, но разделило их по расовому признаку. Студенты-представители белого населения Америки показали более высокие результаты, чем представители других рас.

Средние результаты тестов у выпускников колледжей и университетов оказались все же выше, чем у взрослого населения Соединенных Штатов в целом. Исследователи также отметили, что по сравнению с получившими высшее образование взрослыми нынешние выпускники лучше умеют находить нужную им информацию в документах и пользоваться ею.

При проведении исследования применялись те же тесты, что и при исследовании на знание английского языка, проведенного учеными из Национальной Экспертизы грамотности совершеннолетнего населения. Тогда ученые выяснили, что каждый двадцатый американец не умеет читать.

В России подобные исследования не проводятся.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок