РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 25.03.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


25.03.2009

В Кремле утвердят Стратегию национальной безопасности России


24.03.2009

В условиях разразившегося мирового финансового кризиса впервые принимается долгосрочная Стратегия национальной безопасности одного из ключевых мировых игроков



Во вторник, 24 марта президент РФ Дмитрий Медведев соберет в Кремле Совет безопасности, чтобы утвердить Стратегию национальной безопасности России на ближайшие 12 лет


Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев соберет в Кремле Совет безопасности, чтобы утвердить Стратегию национальной безопасности России на ближайшие 12 лет, которая ставит задачу достичь поистине амбициозных целей. Речь идет о переходе России от энергосырьевого к инновационному сценарию развития, о формировании высокопрофессиональной армии, спецслужб, об увеличении продолжительности жизни россиян, о повышении уровня образования, а также о приобретении непререкаемого авторитета на международной арене.


Как отмечают многие эксперты, в условиях разразившегося мирового финансового кризиса впервые принимается долгосрочная Стратегия национальной безопасности одного из ключевых мировых игроков. В связи с этим документ должен иметь такие параметры, которые в случае необходимости могут быть эффективно адаптированы к меняющимся условиям.


Как сказал сотрудник Администрации президента РФ, занимавшийся разработкой документа, "окончательный вариант Стратегии был доработан буквально накануне, 23 марта". В результате текст Стратегии национальной безопасности, который представят во вторник президенту, занимает несколько десятков страниц. Документ состоит из тематических разделов, посвященных национальным стратегическим приоритетам, каждый из которых рассмотрен в отдельности.


Как напомнил источник в Кремле, "работа над проектом в новой редакции взамен Концепции [национальной безопасности 1997 года] началась еще в 2004 году, но по разным причинам документ не был завершен и главе государства не докладывался". "Работа получила новый импульс в июне 2008 года", - уточнил он. По словам участника работы над документом, разработку Стратегии курировал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. "Мы провели семь выездных совещаний при полномочных представителях президента, совместное заседание президиума Академии наук и аппарата Совета безопасности", - сообщил кремлевский чиновник.


Президент РФ Дмитрий Медведев наблюдал за процессом создания Стратегии национальной безопасности. Неделю назад на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны РФ он заявил, что "долгосрочные планы в области обороны должны быть основаны на Стратегии национальной безопасности России на период до 2020 года, которую в ближайшее время предстоит утвердить Совету безопасности". "В военном планировании нужно исходить из современной обстановки, из характера потенциальных угроз", - отметил тогда Верховный главнокомандующий. Он также указал: "Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России".


Говоря о значении Стратегии национальной безопасности, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев подчеркивал, что "документ включает количественные показатели, и в дальнейшем в нем будет оцениваться состояние безопасности в целом в стране и в регионах". Он перечислил стратегические национальные приоритеты, о которых говорится в Стратегии. Это экономический рост, повышение уровня жизни российских граждан, здравоохранение, наука, технологии, образование, культура, национальная оборона, государственная и общественная безопасность.


В аппарате Совета Безопасности пояснили, что новая Стратегия национальной безопасности - "это системообразующий документ стратегического планирования в обеспечении национальной безопасности. Он призван скоординировать деятельность органов государственной власти, государственных, корпоративных и общественных организаций по защите национальных интересов РФ и обеспечению безопасности личности, общества и государства"


ИТАР-ТАСС


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок