РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 26.03.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


26.03.2009

Национальную безопасность отправили на доработку


25.03.2009

Россия нуждается в уточнении стратегии национальной безопасности



Москва ждет встречи Медведева с Обамой


Отсрочка подписания "Стратегии национальной безопасности России до две тысячи двадцатого года" может быть связана с "перезагрузкой" отношений с Вашингтоном. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на разработчиков стратегии. По их словам, Москва решила повременить с принятием стратегии до встречи президента Дмитрия Медведева с главой США Бараком Обамой, чтобы в зависимости от итогов "перезагрузки" отношений с Вашингтоном сформулировать внешнеполитические задачи. Дело в том, что в проекте стратегии, который обсуждался в конце декабря на встрече с членами Российской академии наук главным соперником России до 2020 года являются США, отмечает "Коммерсант".


***


Совет безопасности России во вторник отправил на доработку Стратегию национальной безопасности России до 2020 года. «Мы взяли срок в один месяц на доработку документа. Это не изменит стратегию принципиально, но внесет в нее ряд корректив», – сказал секретарь совбеза Николай Патрушев. Он признался, что проект стратегии уже был заранее согласован. На вторничном заседании его предполагалось принять.


Однако, по словам Патрушева, на заседании «была продолжена дискуссия» и «ее участники внесли ряд предложений по ее улучшению». По словам секретаря, за отведенный Совету безопасности срок в один месяц необходимо будет согласовать высказанные предложения, отобрать из них приемлемые, поскольку «многие из предложений были диаметрально противоположными».


При этом Патрушев заявил, что в целом проекты стратегии и прилагающихся к ней документов на заседании совбеза были поддержаны. Президент Российской академии наук Юрий Осипов заявил, что такой документ «совершенно необходим, особенно сейчас, в кризисный период времени», цитирует «Интерфакс». Президент России Дмитрий Медведев на заседании заявил, что «безопасность – это не только наше внешнеполитическое окружение, вопросы поддержания обороноспособности, но и вопросы экономической безопасности».


Именно Медведев впервые заявил о том, что Россия нуждается в уточнении стратегии национальной безопасности. Произошло это в сентябре 2008 года на заседании Госсовета РФ, посвященном войне в Южной Осетии. На прошлой неделе на расширенном заседании коллегии Минобороны президент отметил, что все долгосрочные планы в области обороны должны основываться именно на стратегии национальной безопасности. Предыдущая стратегия была принята в 1997 году.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок