РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 24.05.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


24.05.2009

В Москве обсудили вопрос о развитии сети федеральных университетов


22.05.2009

Андрей Фурсенко: «От эффективности научно-образовательной деятельности федеральных университетов зависит решение вопроса о дальнейшем развитии сети федеральных университетов»



«От эффективности научно-образовательной деятельности федеральных университетов зависит решение вопроса о дальнейшем развитии сети федеральных университетов», — отметил министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко 20 мая 2009 года на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Минобрнауки России.


По оценке министра, созданные в 2006 — 2008 гг. Сибирский и Южный федеральные университеты в самое ближайшее время должны доказать, что новый подход обеспечивает существенно большую эффективность, и «доказать, что на основе их опыта может быть создано ещё несколько системообразующих университетов в различных регионах России». Министр также отметил, что «каждый выделенный рубль на создание федеральных университетов должен использоваться эффективно».


Новые университеты должны продемонстрировать разумное расходование средств, доказав необходимость и эффективность такой организационной формы. Сегодня, по словам А. Фурсенко, перед федеральными университетами остро стоят задачи снижения издержек, перестройки организационной системы в целях более эффективного расходования выделяемых средств.


На заседании выступили ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов, ректор Южного федерального университета Виктор Захаревич и ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов.


В целом, члены межведомственной рабочей группы отметили, что в федеральных университетах существенно усилилась материально-техническая база, без чего невозможно обеспечить высокое качество высшего образования и вузовской науки.


Федеральные университеты в Южном и Сибирском федеральных округах созданы в рамках приоритетного национального проекта «Образование» на базе вузов и научных центров в Ростове-на-Дону и Красноярске. Целью создания новых университетов является развитие системы высшего профессионального образования на основе оптимизации региональных образовательных структур и укрепления связей образовательных учреждений высшего образования с экономикой и социальной сферой федеральных округов.


Создание в рамках нацпроекта сети федеральных университетов позволит выработать новую модель управления знаниями на региональном и межрегиональном уровне. В этих университетах внедряются новые системы управления, а сами вузы будут являться интегрированными комплексами образования, науки и бизнеса, которые станут центрами инновационно-технологического развития и подготовки кадров не только для обеспечения потребностей регионов, но и международного уровня. Предполагается, что в течение ближайших лет высшие учебные заведения новой модели войдут в число 10 ведущих вузов России, а к 2020 году — в число 100 лучших университетов мира.


Объём финансирования в 2007—2008 годах составил 5,25 миллиарда рублей для каждого федерального университета.


STRF.ru


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок