РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 27.05.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


27.05.2009

Осипов: ликвидация органа управления имуществом РАН наносит вред науке



17:47 26/05/2009



МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Президент Российской Академии наук (РАН) Юрий Осипов считает ошибочным решение Минэкономразвития о ликвидации межрегионального территориального органа по управлению имуществом РАН и передаче его функций Росимуществу.


"Считаю решение министерства экономического развития ошибочным, наносящем вред науке и государству", - заявил Осипов, выступая во вторник на Общем собрании РАН.


Приказ Росимущества "О ликвидации межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом (ФАУГИ) по управлению имуществом РАН" был подписан 17 февраля 2009 года, подтвердили РИА Новости в пресс-службе Росимущества.


Приказ подписан во исполнение решения Минэкономразвития об изменении схемы размещения территориальных органов Росимущества и, в частности, ликвидации органа управления имуществом РАН. По словам представителя пресс-службы, такое решение было принято для более полного формирования реестра и повышения эффективности управления госимуществом.


По словам Осипова, официальная мотивировка министерства состояла в том, что существовавший орган по управлению имуществом РАН не укладывался в систему управления Росимуществом. Однако, по мнению академика, были и другие причины.


"Принятое Минэкономразвития решение лично я воспринимаю как наказание за то, что РАН является единственной крупной общероссийской структурой, которая сумела сберечь практически все переданное ей в управление народное добро, не позволив его приватизировать и продать", - отметил глава РАН.


Он сообщил, что сразу же после ликвидации управляющего органа в некоторых регионах имели место попытки отобрать у Академии наук ряд объектов недвижимости и земельных участков. В настоящее время эти действия остановлены.


Президент РАН сообщил, что проинформировал о несогласии Академии наук с решением МЭР председателя правительства России Владимира Путина.


"Он (Путин) своим решением поручил министерству и Академии выработать согласованное решение и доложить ему об этом решении", - сообщил Осипов.


В настоящее время, по его словам, работа по поручению премьера уже ведется и есть некоторое улучшение ситуации.


При этом Осипов признал, что в Академии есть случаи нарушения в сфере управления имуществом, на которые справедливо указывают контрольные органы.




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок