РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 30.06.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


30.06.2009

«Роснано» поддержит производство износостойких изделий из наноструктурных материалов


29.06.2009

В рамках проекта будет создан полный производственный цикл по выпуску из наноструктурных керамик и металлокерамик различных триботехнических изделий



Наблюдательный совет «Роснано» одобрил участие Корпорации в проекте по созданию производства износостойких изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов. Заявителем в проекте выступило ООО «Вириал», являющееся одним из лидеров российского рынка износостойких керамических и металлокерамических деталей и узлов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. Соинвестором проекта выступает ЗАО «Сибирская органика», сообщает пресс-служба «Роснано».


Общая стоимость реализации проекта оценивается в 1,6 миллиардов рублей. Вклад «Роснано» в уставной капитал ООО «Вириал» составит 501,5 миллионов рублей. Кроме того, Корпорация предоставит компании заем в размере до 150 миллионов рублей, и поручительство по кредитам и займам на сумму до 220 миллионов рублей. Вклад соинвестора в уставной капитал ООО «Вириал» составит 200 миллионов рублей. Также для реализации проекта компанией привлекаются кредиты от коммерческих банков.


В рамках проекта будет создан полный производственный цикл по выпуску из наноструктурных керамик и металлокерамик различных триботехнических изделий (узлов, подверженных трению и износу), работающих в сложных условиях эксплуатации, в том числе для насосной техники. Данные материалы по сравнению с металлами и полимерами имеют целый ряд важных преимуществ, например: повышенную износостойкость, расширенный диапазон рабочих температур, химическую инертность. Использование наноструктурных материалов в этом случае позволяет повысить ресурс и надежность промышленного насосного оборудования на 20—30 процентов.


Кроме того, на предприятии будет освоен выпуск керамического и металлокерамического режущего инструмента для обработки металлов и композиционных материалов характеризующихся высокой твердостью, прочностью и термостойкостью. Его применение для соответствующих материалов позволит увеличить производительность обрабатывающего оборудования, повысить точность и неизменность геометрических параметров при обработке деталей.


Выпуск опытных партий продукции на основе наноструктурных материалов будет осуществлен уже в 2009 году. Согласно проекту, выход нового производства на проектную мощность ожидается к концу 2012 года, а уже в 2015 году выпуск продукции превысит 3,7 миллиардов рублей.


«STRF.ru»


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок