РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 24.11.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


24.11.2009

Один из наших несомненных приоритетов - это наука и образование


23.11.2009

Из выступления В.Путина на съезде партии "Единая Россия"



Нужно признать, к сожалению, что даже известные университеты и научные центры нашей страны ещё подчас отстают от мировых лидеров по техническому оснащению. Серьёзные результаты в исследованиях, прорывы, в том числе и в оборудовании, конечно, есть, но они пока носят все-таки единичный характер.


Мы уже начали системную работу по модернизации научной сферы, в том числе в рамках высшей школы. Здесь мы также ориентируемся на поддержку и консолидацию всего самого лучшего и всего самого передового.


На днях в Правительстве были утверждены пятилетние программы создания 14 исследовательских университетов. Объём их финансирования - около 50 млрд рублей. И не менее половины из названной суммы будет выделено из федерального бюджета.


Оценив имеющиеся ресурсы, мы пришли к выводу совсем недавно, буквально тоже 2-3 дня назад, что нужно предпринять ряд дополнительных шагов.


Поэтому предлагаю целевым образом, подчеркиваю, дополнительно направить в ближайшие три года еще 90 млрд рублей на поддержку ведущих университетов страны - по 30 млрд рублей ежегодно.


Эти средства пойдут на обновление исследовательской и лабораторной базы, программы научных обменов, привлечение лучших ученых, в том числе наших соотечественников из-за рубежа. Для Министерства науки и образования это дополнительная задача: нужно разработать порядок этого финансирования, выборку соответствующих научных и образовательных учреждений.


В результате такие университеты должны занять передовые, достойные позиции в мировых образовательных и научных рейтингах, стать важным звеном национальной инновационной системы.


Мы также продолжим работу над созданием мощных конкурентоспособных исследовательских центров. Один из них, на базе Курчатовского института, недавно сформирован. Считаю возможным в ближайшие три года дополнительно выделить на его развитие 10 млрд рублей, чтобы становление Центра носило не только организационный и административный характер, но было поддержано финансами со стороны государства.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок