РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 21.12.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


21.12.2009


Объявление о конкурсе на право получения средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации (конкурс - НШ-2010)










СОГЛАСОВАНО
Директор Департамента стратегии
и перспективных проектов в
образовании и науке Минобрнауки России
С.В. Иванец
"     " декабрь 2009 г.
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального
агентства по науке и инновациям
от 15 декабря 2009 г. N 311


ИЗВЕЩЕНИЕ
о начале и условиях проведения конкурса на право
получения средств для государственной поддержки
ведущих научных школ Российской Федерации
(конкурс - НШ-2010).


        1. Федеральное агентство по науке и инновациям совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ объявляет конкурс 2010 года на право получения средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации (конкурс - НШ-2010). Предметом конкурса является право на получение средств для государственной поддержки научных исследований, проводимых ведущими научными школами Российской Федерации (далее - государственная поддержка ведущих научных школ).
        2. Выделение грантов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 260 "О мерах по государственной поддержке молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, молодых российских ученых - докторов наук и ведущих научных школ Российской Федерации" (с изменениями, в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 443 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 260").
        3. Ведущей научной школой Российской Федерации считается сложившийся коллектив исследователей различных возрастных групп и научной квалификации, связанных проведением исследований по общему научному направлению и объединенных совместной научной деятельностью. Указанный коллектив должен осуществлять подготовку научных кадров, иметь в своем составе руководителя, а также молодых (до 35 лет) исследователей (далее - ведущая научная школа).
        В конкурсе могут принимать участие российские научные и образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции (независимо от ведомственной принадлежности), в которой на постоянной основе работают руководитель научной школы и/или основная часть ее коллектива (далее - участник конкурса). Если для выполнения работы требуется дополнительная экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с Федеральным агентством по науке и инновациям к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации (далее - соисполнители), обеспечивающие создание этих условий.
        4. На конкурс представляются работы в форме заявки на участие в конкурсе, предусмотренной в Инструкции участникам конкурса по подготовке конкурсной заявки (далее - Инструкция), для участия в 2010 году в конкурсе на право получения средств для государственной поддержки научных исследований, проводимых ведущими научными школами Российской Федерации (Приложение).
        5. Участник конкурса имеет право подать несколько конкурсных заявок по числу представляемых им научных школ (далее - соискателей государственной поддержки).
        Каждый соискатель государственной поддержки имеет право участвовать только в одной конкурсной заявке.
        6. Участники конкурса и организации-соисполнители в обязательном порядке должны иметь необходимое оборудование, другие материальные и технологические возможности, положительную репутацию, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, должны быть платежеспособными, не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства. Участниками конкурса и их соисполнителями не могут являться организации, на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.
        7. Средства для государственной поддержки ведущих научных школ, выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований (далее - работы), а так же для материальной поддержки членов коллективов ведущих научных школ Российской Федерации.
        Конкурс ведущих научных школ проводится по следующим областям знаний:
        (01) Математика и механика
        (02) Физика и астрономия
        (03) Химия, новые материалы и химические технологии
        (04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем
        (05) Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию
        (06) Общественные и гуманитарные науки
        (07) Медицина
        (08) Технические и инженерные науки
        (09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии
        (10) Военные и специальные технологии
        8. По результатам независимой экспертизы представленных на участие в конкурсе работ Совет по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2009 г. N 1039-р (далее - Совет), подготавливает предложения по определению работ - победительниц конкурса среди ведущих научных школ Российской Федерации (далее - Список). Конкурсная комиссия Роснауки по грантам президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации рассматривает подготовленные Советом предложения и определяет работы - победительницы конкурса. Список победителей конкурса будет опубликован в газете "Поиск" и размещен на сайтах Роснауки и ФГУ НИИ РИНКЦЭ в марте 2010 года. Экспертиза поданных заявок на конкурс для финансируемых в настоящее время ведущих научных школ включает, в качестве необходимого элемента, оценку отчетных материалов.
         9. Федеральное агентство по науке и инновациям - организатор конкурса заключает соглашения об условиях предоставления и использования грантов для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации с победившими участниками конкурса (далее - Соглашение). К Соглашению прилагается договор между этой организацией и руководителем научной школы, определяющий обязательства коллектива научной школы по проведению научных исследований в соответствии с планом работ и представлению по окончании очередного этапа научных исследований отчетов о расходовании средств (финансовых отчетов), научных отчетов, а также иные обязательства, связанные с государственной поддержкой. Форма Соглашения прилагается к Инструкции.
        10. Инструкция для проведения конкурса на право получения средств для государственной поддержки ведущих научных школ и Российской Федерации, размещена на сайтах Роснауки (www.fasi.gov.ru) и ФГУ НИИ РИНКЦЭ (www.extech.ru). Конкурсная заявка представляется в печатной (в двух экземплярах) и электронной формах (интерактивное заполнение). Регистрация и заполнение интерактивной формы конкурсной заявки на сайте ФГУ НИИ РИНКЦЭ (www.extech.ru) является обязательной.
        Контактные телефоны: (499)259-24-86, (499)259-29-78 (ФГУ НИИ РИНКЦЭ).
        Конкурсные заявки должны быть отправлены почтой (или доставлены нарочным) в запечатанном конверте с пометкой "На конкурс - Государственная поддержка ведущих научных школ" с условием, что они будут получены экспедицией Роснауки не позднее 01 февраля 2010 года по адресу организатора конкурса (125009, Москва, Тверская ул., д.11, стр. 1).



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок