РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 26.12.2009   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


26.12.2009

Отчет с расчетом


25.12.2009

Государственные академии сверили цели



Завершен второй год реализации пятилетней Программы фундаментальных исследований государственных академий наук. К 1 апреля будущего года в Правительство РФ должен быть представлен сводный доклад по итогам работы в нынешнем году. На днях Координационный совет (КС) по программе собирался для уточнения структуры готовящегося документа и сроков представления академиями отчетных материалов.


В заседании КС приняли участие президенты академий наук: Юрий Осипов (Российская академия наук), Геннадий Романенко (Российская академия сельскохозяйственных наук), Николай Никандров (Российская академия образования), Александр Кудрявцев (Российская академия архитектуры и строительных наук), а также другие члены Координационного совета. Напомним, в его состав наряду с представителями госакадемий входят также руководители министерств, ведомств, корпораций.


Председатель Координационного совета Ю.Осипов проинформировал собравшихся об исполнении поручения Президента РФ, связанного с подготовкой аналитического доклада о развитии отечественной фундаментальной науки и деятельности РАН. Юрий Сергеевич сообщил, что доклад подготовлен и передан Дмитрию Медведеву, который в ходе недавней беседы с представителями академии пообещал посвятить обсуждению этого документа специальную встречу. Все члены КС также получили сборники с текстом доклада и материалами к нему.


С тем, как в следующем году будет финансироваться программа фундаментальных исследований госакадемий, присутствующих познакомил начальник Финансово-экономического управления РАН Эвалд Антипенко. По его словам, ожидавшийся переход государственных академий наук на новую систему обеспечения - в виде субсидий - в ближайшее время не произойдет, поскольку не готова нормативная база для его введения. Так что порядок финансирования академий пока остается прежним.


Координационный совет обсудил планы корректировки программы: перенос акцентов на исследования, обеспечивающие научную базу для пяти направлений экономического и научно-технологического прорыва, которые наметила Комиссия по модернизации экономики. Однако ставить новые цели решено было только после достижения определенности с механизмом финансирования госакадемий.


Поиск, Надежда ВОЛЧКОВА


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок