РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 29.01.2010   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


29.01.2010











Грызлов нашел в Академии наук признаки мракобесия, хотя сам покровительствует лжеученому Петрику

















время публикации: 28 января 2010 г., 21:51
последнее обновление: 28 января 2010 г., 21:51











фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото












Грызлов нашел в Академии наук признаки мракобесия, хотя сам покровительствует лжеученому Петрику


Председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Академия наук мешает инновациям. Точнее, он выразился так: "многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии". Вероятно, он не имел в виду "Академию бюрократии", но фраза вышла у спикера неблагозвучной и обидной для академиков.


Грызлов также знает, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. "Меня этот факт очень удивляет - как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это мракобесие какое-то", - заявил он в четверг по итогам форума глобального развития "5+5" в Москве.


Грызлов подчеркнул, что главным результатом форума должны стать конкретные предложения его участников о том, как достичь приоритетов, обозначенных в стратегии развития страны до 2020 года. По его убеждению, часть из озвученных предложений являются готовыми проектами в сфере инноваций, которые можно реализовывать уже сейчас.


"Сегодня мы говорим о новых проектах, которые позволят нашу страну перевести из режима сырьевой экономики в режим конкурентоспособной экономики, экономики новых технологий, экономики инноваций, экономики модернизации нашей страны", - заявил спикер Госдумы, которого цитирует "Интерфакс".


Агентство ссылается при этом на сайт "Единой России". Однако при попытке открыть там соответствующую страницу, выдается информация об ошибке.


В связи со словами Грызлова о мракобесии в стенах Академии наук стоит напомнить о любимце единороссов и лично Грызлова - сомнительном изобретателе Викторе Петрике.


Большинство ученых и научных журналистов иначе как "шарлатаном" его не называют. Они подчеркивают, что "большинство идей Петрика основаны на лженаучных утверждениях, "уникальные" технологии скрыты за завесой бутафорской секретности, а в публично демонстрируемых разработках воспроизводятся достижения других ученых".


Однако мнение ученых РАН вовсе не помешало "Единой России" помогать лжеизобретателю в реализации его идей. В частности, одно из его "гениальных" изобретений, связанных с "уникальной" технологией очистки воды, уже запатентовано совместно с Грызловым.


Этими фильтрами, якобы превращающими любую, даже радиоактивную воду, в питьевую, планируется оснастить все жилые дома и госучреждения России - в рамках партийной программы "Чистая вода". Это обойдется налогоплательщикам, по разным данным, от 100 миллиардов до 15 триллионов рублей.


Научные журналисты и сотрудничающие с ними ученые предупредили, что из-за идей Петрика и его покровителей могут оскудеть не только кошельки, но и здоровье граждан. Более того, шарлатанские изобретения могут нести угрозу жизни людей, подчеркивают они.


Форум "5+5" (СПРАВКА)


Форум глобального развития "5+5" был инициирован "Единой Россией" и в январе 2010 года состоялся в Москве впервые. Планируется, что он станет дискуссионной площадкой, которая даст возможность для представления и реализации новых идей, связанных с развитием и модернизацией страны.


Участниками форума стали представители двух кадровых резервов - "Единой России" и президентской "сотни". В формате "мозгового штурма" они вырабатывали конкретные предложения по реализации основных направлений Послания президента Федеральному Собранию и концепции социально-экономического развития России.


Идеи "резервистов" были представлены в рамках пяти секций, так называемых "Пяти И" - "Институты", "Инфраструктура", "Инновации", "Инвестиции", "Интеллект". Вторая пятерка - это сферы, которые в первую очередь затронут изменения: энергетика, медицина, информационные технологии, космос и телекоммуникации. В конце дискуссий участники заседаний определили тройку лучших проектов.


Подвел итоги форума помощник президента РФ Аркадий Дворкович, причем весьма своеобразно - "пригрозив" напоследок его участникам-резервистам. "Мне хотелось бы, чтобы резервисты и дальше продвигали свои идеи. И знали, что если кто-то будет сопротивляться этому процессу, то мы будем осуществлять ротацию, - цитирует его сайт "Единой России". - Я, безусловно, доложу обо всех идеях, которые здесь прозвучали президенту и сообщу ему о том, что кадровый резерв страны действительно работает. Однако не забывайте, если вы перестанете быть активными, вас также ждет ротация".




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок