РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 04.03.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


04.03.2006

Natural Nano заставит замолчать мобильные телефоны



Компания NaturalNano успешно разработала новый состав на основе галлуазитовых нанотрубок, который при нанесении, например, на стены помещения, позволит блокировать сигналы сотовых сетей. Таким образом, в местах общего пользования: театрах, библиотеках и др. вы можете больше не услышать назойливые звонки.

Как сообщает компания NaturalNano, суть предложенной методики сводится к следующему. Основу "краски" составляют нанотрубки, полученные из глинистого минерала галлуазита (назван в честь бельгийского геолога Ж. Б. Омалиуса д'Аллуа) и заполненные мельчайшими наночастицами меди. Процесс нанесения такого состава на поверхность теоретически должен не сильно отличаться от обычной покраски.



Рис. 1. Галлуазитовые нанотрубки


Состав NaturalNano будет востребован, прежде всего, в различных общественных местах, где звонки мобильников и громкие разговоры нежелательны или даже запрещены. Это могут быть кинотеатры, учебные заведения, больницы и пр. Примечательно, что вместе с нанокраской предлагается использовать специальное фильтрующее устройство фирмы AMBIT. Такое устройство сможет блокировать одни сигналы и пропускать другие, например, звонки в службы экстренной помощи. Более того, при необходимости фильтр позволит передавать внутрь помещения весь беспроводной трафик, например, во время антракта в театре.

Некоторые эксперты уже высказываются с критикой в адрес высокотехнологичной краски. Так, Джо Фаррен, представитель ассоциации Wireless Association, утверждает, что любые схемы выборочной блокировки сигналов незаконны. Однако Роберт Кроули, сотрудник AMBIT, отмечает, что незаконны только активные устройства (глушилки), тогда как краска является пассивной. А систему передачи сигналов AMBIT в защищенные помещения можно сравнить с ретранслятором. Ассоциация мобильной связи США уже выступила с протестом против применения подобной краски в театрах и кинозалах.


Компанией успешно получен патент на изобретение (USA patent No. 6,885,845), что открывает двери к производству нанокраски.



Рис. 2. Так добывают галлуазит


Необходимо отметить, что с 1999 года российской фирмой "Тико" выпускается краска "Тиколак", защищающая от воздействия электромагнитного излучения в широком диапазоне частот (от нескольких герц до десятков гигагерц). На низких частотах излучение в основном отражается, а на высоких и сверхвысоких частотах - поглощается, переходя в тепло. Изменением химического состава краски, который держится в секрете, можно управлять соотношением "поглощение-отражение". "Тиколак" нетоксичен, что подтверждено гигиеническим сертификатом Минздрава РФ и в 20 раз дешевле, чем зарубежные аналоги.

Источник:



1. NaturalNano: NaturalNano Licenses Key Patent for Selective Wireless Access in RF Shielded


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок