РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 11.04.2010   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


11.04.2010

Консультации посвящены Сколковскому инновационному проекту


09.04.2010

«Власть - проекция газовой трубы в сфере политической»



Администрация президента собрала ученых на встречу в Центре международной торговли.


Ученые признаются, что не имеют конкретных предложений для замглавы администрации Владислава Суркова и даже не представляют, что в итоге будет построено в подмосковной Кремниевой долине. Владислав Сурков убеждает их, что без инноваций все будут считать копейки и перебиваться с хлеба на квас.


Администрация президента вывезла ученых, разработки которых могут быть задействованы в рамках развития инновационного центра в Сколкове, на встречу с заместителем главы администрации, идеологом Сколковского центра Владиславом Сурковым. Встреча проходла в одном из залов Центра международной торговли.


Ученый из Дубны, специализирующийся на разработках в области электроники, рассказал Infox.ru, что письмо с предложением принять участие в консультациях с администрацией президента поступило ему на электронную почту четыре дня назад. «У нас нет конкретных предложений для реализации в рамках Сколковского проекта, — признается он. — Сам проект может получиться хорошим. Но сейчас никто не представляет себе, что там будет в итоге». В зале около 200 делегатов. Места в президиуме заняли Владислав Сурков, заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский и вице-президент Российской академии наук Сергей Алдошин. Выступление Владислава Суркова заняло полчаса — тема «Презентация проекта инновационного города», Владислав Сурков начал выступление с обещания, что если Россия останется сырьевой экономикой, то «мы будем жить, перебиваясь с хлеба на квас и считать копейки». «Нужно заниматься техникой, а не высасывать из советского наследия последнее, подмазывая счетную машинку», — подчеркнул чиновник. По его признанию, сейчас власть стала «проекцией газовой трубы в сфере политической».


С крупных сырьевых компаний, по его словам, собирают пожелания – какие технологии им нужны. Технологии будут разрабатываться в Сколково. К работе привлекут иностранных специалистов. «Высшим патриотизмом здесь будет индустриализация России», — констатировал Владислав Сурков.


Бюджет инновационного центра в Подмосковье официально не озвучен. По словам Владислава Суркова, первого этапа финансирования (2010 год) хватит на начало проектных работ, а юридическая база будет сформирована весной. «На сегодня в качестве венчурного финансиста выступает государство, через год покажем место работы ученым», — уточнил он. По данным участников рабочей группы, в Сколково будет разрабатываться проект по заказу группы Алексея Мордашова «Северсталь» — для компании сейчас прорабатывается технология производства сверхчистого металла. Для Росатома уже реализуется проект создания накопителей энергии на основе высокотемпературной сверхпроводимости. Точки зрения осведомленного источника: «Подобные накопители морально устарели уже 20 лет назад, когда академик РАН Юрий Третьяков вел разработки в данном направлении».


«Кремниевая долина создавалась на базе богатых месторождений дешевого кремния, — комментирует ситуацию отраслевой эксперт, пожелавший сохранить анонимность. — Ее аналог в Сколкове лучше, действительно, называть Силиконовой долиной, там проживает много чиновников и их подруг».


По материалам Infox.ru


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок