РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 30.10.2010   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


30.10.2010

На подписанное нами письмо о проблемах конкурсного финансирования науки, направленное в июле этого года президенту РФ (и на его копии, направленные в Государственную Думу, Совет Федерации и Министерство финансов) пришли официальные ответы из различных властных структур.

Ответы, как и некоторые связанные с письмом материалы в СМИ, приведены на странице http://www.scientific.ru/letters/letters.html.

Однако реальным ответом был внесенный правительством в Госдуму проект бюджета на 2011 год и плановый
период 2012-2013 гг. Финансирование РФФИ и РГНФ в 2011 г. предполагается сохранить на уровне 2010 г., а в дальнейшем - сократить. При этом финансирование ФЦП по исследованиям и разработкам планируется увеличить практически в три раза - с 7.4 млрд. руб. в этом году до 21.6 млрд. руб. в следующем.

Сейчас еще есть время, чтобы внести в бюджет поправки (и работа с депутатами Госдумы ведется) - это вполне возможно сделать ко второму чтению закона о бюджете. Однако для того, чтобы добиться заметного увеличения бюджета РФФИ и РГНФ уже в следующем году, необходимы активные действия - протест против предложений правительства и выступления в защиту фондов. Можно выступать в СМИ, участвовать в акциях протеста, но самое простое - в массовом порядке направлять индивидуальные обращения в защиту научных фондов (с требованием увеличения доли фондов в финансировании гражданских исследований и разработок до, как минимум, докризисного уровня) в адрес президента, в Госдуму и Минфин. Это можно сделать в электронном виде через сайты перечисленных структур, такие обращения обязаны регистрировать и должны отвечать на них. На странице http://www.scientific.ru/letters/letters.html даны адреса страниц для отправления обращений в электронном виде и шаблоны, которые можно использовать при подготовке писем (а также информация об иных действиях в защиту фондов).

Получателями грантов РФФИ и РГНФ являются многие тысячи людей, и даже если в защиту фондов выступит
небольшая их часть, то их будет сложно проигнорировать. Важно не упустить время, пока идет обсуждение бюджета, поэтому желательно отправить свое обращение как можно быстрее, не откладывая это на несколько дней.

С уважением,

Михаил Скориков, Физический институт им. Лебедева РАН
от имени инициативной группы


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок