РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 14.01.2011   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


14.01.2011

Науке добавили денег


13.01.2011

В 2011 г. расходы федерального бюджета на фундаментальные исследования увеличатся на 9% по сравнению с 2010 г., расходы на прикладные научные исследования — на 50%



227,8 млрд рублей составят расходы федерального бюджета на науку гражданского назначения в 2011 г., что на 32% больше по сравнению с 2010 г. и на 100 млрд рублей больше, чем в 2008 г.


Всего же объем средств федерального бюджета по разделу "Образование" составит в 2011 г. 495,8 млрд рублей. По сравнению с 2010 г. на 15% увеличатся расходы федерального бюджета на высшее и послевузовское профессиональное образование, в 2 раза — расходы на прикладные научные исследования в области образования.


Об этом накануне нового года сообщил директор Департамента организации бюджетного процесса и внедрения новых организационно–экономических механизмов Минобрнауки России Валерий Юркин.


По его словам, в 2011 г. расходы федерального бюджета на фундаментальные исследования увеличатся на 9% по сравнению с 2010 г., расходы на прикладные научные исследования — на 50%.


"11 млрд рублей (что на 600 млн рублей больше по сравнению с 2010 г.) будет направлено на финансирование государственных фондов поддержки науки — РФФИ, РГНФ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно–технической сфере", — отметил Валерий Юркин.


Также запланировано увеличение бюджетных ассигнований на оплату труда, стипендии аспирантам и докторантам.


Учитывая значимость подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим образованием для экономики страны, в 2011–2013 гг. предусматривается продолжение начатой в 2010 г. ежегодной дополнительной поддержки ведущих российских университетов в сумме 30 млрд рублей.


Эти средства направляются на поддержку инновационно активных вузов, в том числе МГУ имени М.В. Ломоносова, Петербургского государственного университета, федеральных университетов, национальных исследовательских университетов, а также на развитие инновационной инфраструктуры в вузах, кооперации российских вузов и производственных предприятий, привлечение в российские вузы ведущих ученых, сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ.


В полном объеме сохранятся бюджетные ассигнования на выплату окладов за звания действительных членов и членов–корреспондентов государственных академий наук, государственных научных стипендий выдающимся ученым России и талантливым молодым ученым России, грантов Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых — кандидатов и докторов наук, грантов по поддержке ведущих научных школ Российской Федерации, премий президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок