РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 12.02.2011   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


12.02.2011






















ПРЕСС-РЕЛИЗ

Фонд «Сколково» присоединился к биофармацевтическому кластеру «Северный» на базе Физтеха.



2 февраля 2011 года Фонд «Сколково» присоединился к биофармацевтическому кластеру (БФК) «Северный». Церемония вручения сертификата участника состоялась в отеле «The Ritz-Carlton», во время Международной конференции «Биомедицинские технологии в «Сколково». Вызовы и возможности». В церемонии приняли участие глава Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково» Игорь Горянин и Андрей Иващенко, председатель Совета директоров Центра Высоких Технологий «ХимРар», заместитель председателя Наблюдательного Совета БФК «Северный».



А. Иващенко от имени председателя Наблюдательного Совета БФК «Северный», ректора Московского Физико-Технического Института (МФТИ), член-корреспондента РАН Н. Н. Кудрявцева вручил И. Горянину сертификат участника и выразил уверенность, что сотрудничество в рамках БФК «Северный» с инноградом «Сколково», откроет для фирм-участников кластера, а также аспирантов, преподавателей и студентов МФТИ новые возможности в создании и развитии инновационного предпринимательства.



Биофармацевтический кластер «Северный» создан 1 декабря 2010 года в рамках реализации национальной «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года» («Фарма 2020») для перевода фармацевтической и медицинской промышленности РФ на инновационную модель развития. Основная идея кластера заключается в организации интерфейса между наукой и бизнесом на базе ведущего университета, опираясь на взаимодополняющие потенциалы Физтеха и других организаций, локализованных на севере Москвы и Московской области, в том числе известных российских фармкомпаний, таких как «Акрихин», «Фармстандарт», ГК «Протек», ФГУП НПЦ «Фармзащита» и ЦВТ «ХимРар».



«Мы очень рады начатому сотрудничеству. Наш кластер — это пока виртуальный проект, поэтому особенно важно, что партнерство с БФК «Северный» стало нашим первым реальным шагом на пути развития. В дальнейшем мы планируем расширить участие «Сколково» в различных региональных кластерах по всей России», — заявил И. Горянин.



«Сотрудничество с кластером биомедицинских технологий иннограда «Сколково» — это большая честь для нас. Надеемся, что такое стратегическое партнерство станет ярким примером развития межкластерного взаимодействия и кооперации на территории Российской Федерации», — сказал А. Иващенко.



Биофармацевтический кластер «Северный»



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок