РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 14.10.2011   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


14.10.2011











500 ученых потребовали в центре Москвы "нормальных условий" для работы

















время публикации: 18:48
последнее обновление: 18:49











блог печать сохранить почта фото












500 ученых потребовали в центре Москвы "нормальных условий" для работы

Российские ученые, недовольные ситуацией сложившейся в отечественной науке, собрались сегодня в 11:00 на Пушкинской площади Москвы

Собравшиеся утверждают, что им приходится ждать материалов, реактивов и приборов месяцами, причем вне зависимости от их стоимости


Российские ученые, недовольные ситуацией сложившейся в отечественной науке, собрались сегодня в 11:00 на Пушкинской площади Москвы. На митинг пришло около 500 человек, среди которых были члены профсоюза работников РАН, инициативной группа ученых МГУ, Совета молодых ученых РАН и совета молодых ученых МГУ. Собравшиеся требовал увеличить финансирование главных научных фондов страны - РФФИ и РГНФ, а также исправить закон о госзакупках и решить проблему бесконкурсного расходования средств, грантов, научных государственных контрактов, хоздоговоров.


"Мы не требуем денег. Мы требуем дать нам возможность работать. К сожалению, те бюрократические условия, в которые мы поставлены, работать нормально не позволяют", - цитирует "Новая газета" научного сотрудника физического института РАН Евгения Онищенко.


Собравшиеся утверждают, что им приходится ждать материалов, реактивов и приборов месяцами, причем вне зависимости от их стоимости. Доходит до того, что для получения маленькой пробирки приходится заказывать с помощью тендеров и написания заявок.


Недовольны ученые и уровнем оплаты их труда."Как можно работать за такие зарплаты, как у нас? Отдавать всего себя этой науке, а при этом ещё и быть вынужденным большую часть своего времени тратить на бессмысленные бумажки, на заполнение каких-то технических заданий, беготню с этими бумажками. Я не удивлюсь, если через год или два у нас активных работающих учёных вообще практически не останется", - заявил изданию старший научный сотрудник МГУ Сергей Дмитриев.



21 октября 2010 года аналогичный митинг состоялся на набережной Тараса Шевченко. Тогда на него пришли чуть более 150 человек.




Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок