РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 03.05.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


03.05.2006














Майская прибавка


Зарплата бюджетников с 1 мая повышается на 15 процентов




Дата публикации 3 мая 2006 г.



С 1 мая, как уже сообщала "Российская газета", с 800 до 1100 рублей повышается минимальный размер труда в России. До этой же величины увеличивается и тарифная ставка для первого разряда тарифной сетки, по которой рассчитываются зарплаты работников бюджетной сферы.




Поэтому одновременно с повышением МРОТ пересчитываются и все тарифные ставки, в результате чего, как сообщил на недавнем совещании у президента министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов, среднее повышение зарплат бюджетников составит в мае 15 процентов.


"Зарплата бюджетникам будет повышаться в этом году два раза - с 1 мая на 15 и с 1 октября - на 11 процентов", - напомнил Михаил Зурабов.


В то же время ситуация в регионах довольно пестрая: в четырех рубеж 1100 рублей был преодолен еще в прошлом году, в 17 - устанавливается, как того требуют федеральные требования, с 1 мая. А Москва, например, сочла возможным поднять МРОТ и первую ставку до 4100 рублей. В то же время, по данным селекторного совещания в Роструде, которое состоялось накануне праздника, выяснилось, что не все регионы успели подготовить нужную нормативную базу, и, следовательно, там процесс индексации может пройти с запозданием.


"По информации, представленной территориальными органами Роструда и обобщенной по состоянию на 25 апреля, только в 17 регионах России уже приняты решения об установлении тарифной ставки первого разряда (оклада) единой тарифной сетки в размере 1100 рублей в месяц и более", - сообщили "РГ" в Роструде.


Это Новгородская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская, Московская, Мурманская, Томская и Липецкая области, республики Алтай и Чечня, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа и Ставропольский край. Власти других регионов должны принять самые срочные меры, чтобы не нарушать федеральное законодательство.



Чернобыльцам доплатят


Правительство РФ решило осуществить задним числом, начиная с 1 января 2006 года, индексацию размеров компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Для индексации размеров выплат применяется коэффициент 1,085 исходя из уровня инфляции, установленного федеральным бюджетом на текущий год.



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок