РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 17.04.2013   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


17.04.2013

Версия для печати
Встреча В.В. Путина с президентом РАН Юрием Осиповым

17.04.2013


16 апреля 2013 года, 14:00 Московская область, Ново-Огарёво

Владимир Путин провёл встречу с президентом Российской академии наук Юрием Осиповым.

* * *

В.ПУТИН: Юрий Сергеевич, идёт активно процесс выдвижения кандидатов на пост президента Академии наук. Хотел бы у Вас узнать, как этот процесс движется, сколько человек уже выдвинулось и сколько ещё может быть кандидатов.

Ю.ОСИПОВ: Владимир Владимирович, я прежде всего позволю поблагодарить Вас. У нас общее собрание, я Вас информировал, состоится в конце мая. Первая часть – отчётная за пять лет, а вторая – как раз выборы руководства Академии. Процедура такая, что кандидатов в президенты выдвигают отделения. Сейчас большая часть отделений (кроме двух отделений) уже выдвинули кандидатов. Выдвинуты: академик Жорес Алфёров, академик Александр Некипелов, академик Владимир Фортов, и выдвинут я. Но чтобы баллотироваться, нужно иметь согласие выдвинутого человека. Я такого согласия не давал. У нас ещё осталось два отделения, это Уральское отделение и отделение физики. Физики – завтра, Уральское – послезавтра. Возможно, там ещё появятся новые кандидаты. Но я Вам хочу сказать, что общее собрание, конечно, понимает всю степень ответственности по выборам президента Академии наук. И я надеюсь, что президент, которого мы изберём, тоже будет понимать это и нести всю ответственность и за жизнь Академии, и за судьбу Академии, и, конечно, перед Вами, Президентом, поскольку Вы утверждаете президента Академии наук. Я думаю, что в полной мере будет понимать и те проблемы, которые сейчас ставит перед Академией наук государство. Ну, а жизнь покажет. Это вообще такое действо очень важное, и для страны оно имеет большое значение. Я думаю, что всё получится.

В.ПУТИН: Юрий Сергеевич, мы знаем, какую роль играет в жизни нашей страны Академия наук. Это особая структура или совокупность структур, даже трудно сказать, это государственная структура сегодня или негосударственная. Я сейчас не говорю о формальной стороне дела. И роль значения Академии наук в развитии экономики, в развитии науки, в конечном счёте социальной сферы, в решении проблем, связанных с обороноспособностью страны, – она огромная. Конечно, Академия должна развиваться в соответствии с требованиями времени, должна отвечать требованиям сегодняшнего дня.

Разумеется, очень бы хотелось, чтобы этот процесс прошёл в соответствии с процедурами и привёл к созданию условий для дальнейшего развития чрезвычайно важной для нас структуры, которая называется Академия наук Российской Федерации.

Ю.ОСИПОВ: Спасибо большое, Владимир Владимирович, за добрые слова, но я хочу сказать, что мы все осознаём важность предстоящих событий и, конечно, будем делать всё для того, чтобы и Ваше доверие тоже оправдывать.

В.ПУТИН: Я хочу пожелать всем академикам, которые будут принимать решение. Голосование тайное, и действительно каждый из тех, кто имеет право голоса, принимает личное решение. Уверен, что в Академии люди все ответственные, грамотные, отдающие себе отчёт в важности этого события. Уверен, что примут оптимальное решение.

Спасибо.

Источник: сайт Президента РФ


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок