РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 15.06.2015   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


15.06.2015

 


 


Для ознакомления сотрудникам,


планирующим подготовку и выполнение


научно-исследовательских проектов


с международным участием  


 


 


 


Сведения о государственных функциях (услугах), исполняемых (предоставляемых) ФСТЭК России, и порядке их исполнения (предоставления)



Подробности


 


 


ВЫДАЧА ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СУХОПУТНОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ (ИТСНК)



 


 


Сведения об услуге в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» не размещались.


При предоставлении услуги взаимодействие с иными федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, учреждениями или организациями не осуществляется.


Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:


Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587);


Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 «Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49, ст. 5192; 2008, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431);


Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 633 «О порядке размещения и использования на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3580; 2005, N 22, ст. 2129).


Регламентом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденным приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167 (зарегистрирован Минюстом России 6 июня 2005 г., регистрационный N 6682) (с изменениями, внесенными приказами ФСТЭК России от 1 февраля 2007 г. N 16 (зарегистрирован Минюстом России 5 марта 2007 г., регистрационный N 9011); от 1 ноября 2007 г. N 245 (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2007 г., регистрационный N 10573); от 25 января 2010 г. N 19 (зарегистрирован Минюстом России 12 февраля 2010 г., регистрационный N 16395); от 30 августа 2010 г. N 487 (зарегистрирован Минюстом России 17 сентября 2010 г., регистрационный N 18467).


Предоставление ФСТЭК России государственной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и предоставление государственной услуги в электронном виде законодательством Российской Федерации не предусмотрено.


Заявителями на получение государственной услуги и получателями государственной услуги могут являться:


- федеральные органы исполнительной власти;


- органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;


- организации (если научная и (или) научно-техническая деятельность предусмотрена их учредительными документами);


- граждане Российской Федерации.


Порядок получения информации о предоставляемой услуге:


Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) и на официальном сайте ФСТЭК России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.fstec.ru (далее – Сайт).


Место нахождения ФСТЭК России: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.


Почтовый адрес для направления документов и обращений: ул. Старая Басманная, д. 17, Москва, 105175, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.


Место нахождения экспедиции: г. Москва, Большой Козловский пер., д. 6, 4-ый ОФПС.


Часы работы экспедиции:














Понедельник – пятница



8.00 – 18.00



Суббота, воскресенье



Выходной день



Телефон справочной службы экспедиции: (495) 604-33-18.


Телефоны структурного подразделения ФСТЭК России, ответственного за получение корреспонденции: (495) 696-41-63; (495) 696-36-69.


Телефон справочной службы структурного подразделения ФСТЭК России (3 управление ФСТЭК России): (499) 261-52-12; (495) 696-00-21.


Получение информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется:


- в устной форме: при личном приеме или по указанным телефонам;


- в письменной форме;


- по электронной почте (электронный адрес для направления заявителями электронных обращений в центральный аппарат ФСТЭК России: fstec-itsnk@mail.ru


При консультировании по письменным обращениям ответ направляется почтовым отправлением по адресу, указанному в обращении, в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации письменного обращения в ФСТЭК России. При необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен директором ФСТЭК России или его заместителем, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием об этом автора обращения и указанием причин продления.


При информировании по телефону разговор не должен продолжаться более 10 минут.


При консультировании по телефону должностные лица ФСТЭК России предоставляют следующую информацию:


- о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства ФСТЭК России заявления по вопросам получения информации;


- о принятии решения по конкретному заявлению;


- о нормативных правовых актах по порядку выдачи заключений о возможности размещения и использования на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);


- о необходимых документах для получения заключений;


- о порядке предоставления государственной услуги;


- о сроках предоставления государственной услуги;


- о ходе предоставления государственной услуги;


- о размещении на Сайте информации по вопросам размещения и использования иностранных технических средств наблюдения и контроля;


- о фамилии, имени, отчестве ответственного исполнителя по рассмотрению заявления на выдачу заключений о возможности размещения и использования на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля.


При личном приеме время консультации, как правило, не должно превышать 30 минут.


Прием посетителей в Управлении: вторник, среда, четверг - с 14.00 до 17.00.


Результат предоставления ФСТЭК России государственной услуги:


- выдача заключения о возможности размещения и использования на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля;


- направление уведомления об отказе в выдаче заключения.


Срок предоставления государственной услуги:


Срок ожидания в очереди при подаче заявителем запроса о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги не должен превышать 30 (тридцати) минут.


Заключение либо уведомление об отказе в выдаче заключения направляются заявителю в течение 4 месяцев со дня получения запроса.


При предоставлении заявителем по требованию ФСТЭК России или по собственной инициативе дополнительной информации срок рассмотрения запроса исчисляется со дня получения ФСТЭК России этой информации.


Основание для предоставления государственной услуги:


Основанием для предоставления государственной услуги является полученный от заявителя запрос о выдаче заключения по форме согласно приложению к Положению о размещении и использовании на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 633 (далее – Положение).


По каждому проекту международной научной или научно-технической программы (проекта) запрос представляется в 5 экземплярах на бумажном носителе и в 1 экземпляре на машиночитаемом носителе.


Оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.


Однако заявителю может быть отказано в размещении и использовании иностранных технических средств наблюдения и контроля в случае, когда:


- реализация международных научных и научно-технических программ (проектов) создает или может создать угрозу безопасности Российской Федерации;


- информация, представленная заявителем, не соответствует действительности;


- не выполнены (не выполняются) условия и требования, предусмотренные в заключении;


- выявлены в ходе обязательной или дополнительной технической экспертизы иностранных технических средств наблюдения и контроля их возможности и технические характеристики, не указанные в запросе.


Документы, необходимые для получения государственной услуги:


Документов необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, и которые заявитель вправе представить, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.


Запрещается требовать от заявителя:


- предоставления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;


- предоставления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587).


Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.


Показателями доступности и качества государственной услуги являются:


Основным показателем доступности и качества государственной услуги является предоставление государственной услуги в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.


Оценка доступности и качества государственной услуги должна осуществляется по следующим показателям:


- степень информированности заявителей о порядке предоставления государственной услуги (доступность информации о государственной услуге, возможность выбора способа получения информации);


- возможность выбора заявителем формы обращения за предоставлением государственной услуги (лично, посредством почтовой связи);


- своевременность предоставления государственной услуги в соответствии со стандартом ее предоставления, установленным Регламентом;


- отсутствие обоснованных жалоб заявителей на действия (бездействия) должностных лиц ФСТЭК России при предоставлении государственной услуги.


Предоставление государственной услуги включает следующие административные процедуры:


прием, регистрацию и рассмотрение запроса:


Заявитель на этапе подготовки международных научных и научно-технических программ (проектов), в рамках которых планируется размещение и использование на сухопутной территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля, но не позднее, чем за 6 месяцев до начала выполнения указанных программ (проектов), направляет во ФСТЭК России запрос.


Запрос может быть направлен почтовым отправлением или доставлен заявителем непосредственно в экспедицию фельдъегерской почтовой связи или во ФСТЭК России.


Поступивший запрос регистрируется в системе делопроизводства ФСТЭК России в день его получения и докладывается директору ФСТЭК России (лицу, его замещающему), заместителю директора ФСТЭК России, курирующему вопросы размещения и использования иностранных технических средств наблюдения и контроля, и направляется в Управление.


В срок, не превышающий трех рабочих дней, запрос передается в соответствующий отдел для организации работ по выдаче заключения.


подготовку и выдачу (отказ в выдаче) заключения:


Начальник отдела назначает ответственного исполнителя по рассмотрению запроса. Фамилия, имя и отчество ответственного исполнителя могут быть сообщены заявителю по его письменному обращению.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок