РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 26.07.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


26.07.2006

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «Гражданский кодекс РФ. Часть четвертая», а также проект закона о его введении в действие. Об этом сообщили в четверг в думском комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Четвертая часть ГК регулирует вопросы, связанные с обеспечением прав интеллектуальной собственности. Документ включает сотню статей по авторскому и смежному правам, товарном знаке и промышленной собственности, патентах и правам на штаммы, доменные имена и т.д. Законопроект учитывает продукцию двойного назначения, также международные конвенции, к которым Россия присоединилась или которые только готовятся.


Председатель профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников поддерживает законопроект о части четвертой Гражданского кодекса, которую он назвал «кодексом интеллектуальной собственности». Депутат заявил, что поскольку он отвечает и за комитет и за текст закона, то надеется, что его можно будет принять в период осенней сессии.


По словам Крашенинникова, в будущем законе регулируются возможности и права использования интеллектуальной собственности, определения ущерба. Он отметил, что у нас сейчас есть такие права, которые не защищены совсем, например, право на воссоединение нескольких авторских прав и поэтому в законе будет предусмотрено, например, кто такой продюсер, какие у него существуют права и продукты, в каком виде. Не было также права на доменное имя.


Депутат подчеркнул, что обновление российского законодательства об интеллектуальной собственности встречает сопротивление с «политическими препонами» со стороны Запада. Американские критики нового закона говорят, что теперь в России будет ликвидирована вся защита интеллектуальной собственности. Он пояснил, как будет действовать закон, он считает, что защита будет усилена, в т.ч. продукта журналистского труда, право собственности продюсеров и т.п.


После введения в действие «Кодекса интеллектуальной собственности» закон об авторском праве станет не нужен, предполагается действующие законы об интеллектуальной собственности отменить. С введением в действие четвертой части Гражданского кодекса теряют силу все шесть отдельных законов, регулирующие правовые вопросы в сфере интеллектуальной собственности.


Источник: "Альянс Медиа"


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок