РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 19.09.2019   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


19.09.2019

Российский научный фондпринимает заявки на конкурс по поддержке российско-немецких научных коллективов, который проводится совместно с Немецким научно-исследовательским сообществом (Deutsche Forschungsgemeinschaft, DFG).В рамках конкурса будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования международных научных коллективов. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с немецкой стороны. Рассчитывать на финансирование смогут коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов обеих стран. Размер одного гранта со стороны РНФ составит от ₽4 млн до ₽6 млн ежегодно,а научные проекты планируются к реализации в 2021–2023 годах.



Гранты выделяются на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по следующим отраслям знаний: 


математика, информатика и науки о системах; 


физика и науки о космосе; 


химия и науки о материалах; 


биология и науки о жизни; 


фундаментальные исследования для медицины; 


сельскохозяйственные науки; 


науки о Земле; 


гуманитарные и социальные науки; 


инженерные науки.



Для кого 


В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского и зарубежного научного коллектива. В состав российского научного коллектива могут входить ученые независимо от их должности, ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми они состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях. Грант DFG предоставляется зарубежному научному коллективу, осуществляющему на базе организации, удовлетворяющей условиям программы DFG «Sachbeihilfe/Research Grants», фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования. Руководителем и членами российского научного коллектива могут стать работники организации и иные лица, привлекаемые для выполнения проекта и состоящие на время практической реализации проекта в трудовых или гражданско-правовых отношениях с организацией. Руководитель российского научного коллектива на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с организацией. Руководитель российского научного коллектива должен иметь не менее 10 различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus, опубликованных в период с 1 января 2015 года до даты подачи заявки. Доля членов российского научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности должна составлять не менее 50% в течение всего периода практической реализации проекта. Общее число членов российского научного коллектива (вместе с его руководителем) не может превышать 10 человек. Предусмотрена возможность подать заявку на реализацию совместного международного проекта для руководителей, уже являющихся грантополучателями РНФ, в том числе в рамках Президентской программы исследовательских проектов. 



Что нужно сделать 


Содержание и название проекта, участвующего в конкурсе Фонда, должно совпадать с данными проекта, участвующего в конкурсе DFG. Подать заявку можно с помощью ИАС Фонда. После получения в ИАС регистрационного номера заявки руководитель российского научного коллектива должен распечатать и представить один печатный экземпляр заявки и дополнительные материалы в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3. Полный перечень документов приводится в конкурсной документации. 



Сроки 


РНФ принимает заявки на участие до 17:00 по МСК 9 декабря 2019 года. 


Результаты конкурса будут утверждены в октябре 2020 года.



Конкурсная документация и подробности на странице РНФ http://rscf.ru/ru/contests/

 


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок