РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 20.11.2020   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаций


20.11.2020

РАН предложила ограничить отчеты организаций о научных достижениях одной страницей/ТАСС Наука, 19 НОЯ, 12:17

Это упростит проведение экспертной оценки их деятельности, сообщил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов


МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Отчеты научных институтов и вузов о научных достижениях следует ограничить 1-1,5 страницей, что упростит проведение экспертной оценки их деятельности. Об этом в среду в ходе Профессорского форума-2020 сообщил вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов.


"Ни в коем случае не надо при осуществлении экспертной оценки читать полный отчет организации. Надо очень коротко, желательно на одной странице, чтобы организация сообщила бы, какие достижения у нее есть. <...> Это не может быть более 1-1,5 страницы А4. Когда вы смотрите на такой документ, вы оцениваете с точки зрения научного вклада. Тут уже никакие накрутки [по числу публикаций] не помогут. И потом уже эту экспертную оценку и наукометрия нужно свести вместе. И заодно будет понятно, что некоторые организации действительно гонятся за количеством, а по качественным критерием, что мы называем наука, по сути ничего не сделали", - сказал Хохлов.


По его словам, очень часто, когда речь идет об экспертной оценке документа, эксперты экономят время, и прежде всего, смотрят, сколько статей опубликовано, где они опубликованы и так далее, и на основании этого пишут заключение. Вице-президент РАН поддержал предложение, которое ранее в ходе форума высказал заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев, добавив, что в РАН сейчас эти предложения обсуждаются.


"Алексей Михайлович говорил про [оставление в отчете] 5-10 лучших работ - это может быть 5-10 лучших работ, это может быть 5-10 статей, или не статей, а книг, это могут быть патенты", - добавил Хохлов.




Ранее в ходе форума Медведев сообщил, что со следующего года будут внедряться новые правила и принципы оценки научной работы институтов и вузов. Для этого планируется разработать единую национальную платформу с общими подходами к такой оценке. По его словам, одной из основных площадок, где будут проходить обсуждения новой платформы, станет РАН.


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2020 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок