РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 18.09.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


18.09.2006

Академик В.Е. Фортов удостоен ордена

15.09.2006

За Заслуги перед Федеративной Республикой Германии




15 сентября 2006г в Москве в Посольстве ФРГ Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России др. Шмидт в торжественной обстановке вручит академику Фортову В.Е. правительственную награду «Крест за заслуги перед Федеративной Республикой Германии». Эта высокая награда присуждена указом Президента ФРГ в знак признания научных достижений академика Фортова В. Е. в области физики плотной плазмы и за его весомый вклад в развитие Российско-Германского научно-технического сотрудничества.


Академик Фортова В. Е. является всемирно известным специалистом в области физики плазмы экстремально-высоких давлений и температур. Он является директором Института теплофизики экстремальных состояний и академиком – секретарем Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН.


Он и его коллеги активно участвуют в научном сотрудничестве с учеными ФРГ. Под его руководством и при активном участии проводятся совместные с учеными ФРГ (Университеты г. Ростока, г. Берлина и г. Грайсфальда) теоретические и экспериментальные исследования физики сжатой плазмы с сильным межчастичным взаимодействием при давлениях в миллионы атмосфер, характерных для звезд и планет – гигантов солнечной системы, а так же для энергетических установок будущего. Совместно с Институтом внеземной физики Германского Научного общества им. М.Планка в космосе на международной космической станции ведутся пионерские эксперименты по получению новых состояний плазмы – плазменных кристаллов и плазменных жидкостей в условиях невесомости.


Вместе с германскими коллегами из научно- исследовательского центра тяжелых ионов на ионных ускорителях и взрывных установках ведутся оригинальные исследования свойств горячей плазмы для материаловедения, космической физики и энергетики будущего.


Совместные работы российских и немецких ученых носят пионерский характер, находятся на самом высоком мировом уровне и получили признание мировой научной общественности.


Академик Фортова В. Е. избран иностранным членом Германского научного общества (Академии наук) им. М.Планка и удостоен этим обществом научной премии за научные работы по физике плазмы.



Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок