РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

УРАЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ИНСТИТУТ ХИМИИ TBEPДОГО ТЕЛА
   
| | | | |
| | | |
 22.09.2006   Карта сайта     Language По-русски По-английски
Новые материалы
Экология
Электротехника и обработка материалов
Медицина
Статистика публикаци


22.09.2006

Русская научная библиотека заработала в сети

20.09.2006






Компания Pleiades Publishing приобрела Allerton Press. Это значит, что к своим 117 периодическим изданиям, которые Pleiades Publishing уже выпускает на Западе, к 2007 году прибавится полсотни научных журналов, которые до сих пор публиковала корпорация Allerton Press, Inc, основанная в 1971 году в США. О том, что это значит для науки в целом, рассказывает президент компании Pleiades Publishing, Inc Александр Шусторович.


В интересах совместного развития и Pleiades Publishing, и компания Springer заключили долговременный договор на распространение, продвижение и продажу журналов, книг, на перепечатку книг, составление антологии, на библиографическую информацию и иные защищенные правом собственности материалы. Речь идет об англоязычных версиях научных и технических журналов, выпускаемых в России и республиках бывшего Советского Союза, в Китае, Японии, а также о результатах оригинальных исследований в новых или быстро развивающихся научных областях. Авторы статей - ведущие российские и зарубежные ученые, а в составе редколлегий журналов - более 20 академиков Российской академии наук и членов национальных академий, более 60 профессоров и докторов наук.


Эти журналы будут распространяться с помощью одной из крупнейших коммерческих баз данных, содержащих научную литературу, - SpringerLink.


Такое решение связано с общемировой тенденцией к сокращению финансирования библиотек при одновременном стремлении университетов объединиться в консорциумы. Springer имеет соглашения с 470 консорциумами библиотек (всего около 4000 учреждений) по всему миру, a SpringerLink содержит 1200 журналов и 25 книжных серий.


Договор Pleiades Publishing и Springer предполагает также существенное увеличение объема предоставляемой информации за период действия договора. Ведущим проектом в этой области является проект под названием "Russian Science Library".


Эта электронная библиотека на английском языке представляет собой специализированный портал в системе SpringerLink. В ближайшее время в электронной библиотеке будет размещено огромное количество журналов, а также книг и монографий. Система "Russian Science Library" открыта для дальнейшего развития. Аналогичная система на русском языке для российских пользователей формируется совместно с Российской академией наук и другими крупнейшими российскими правообладателями научных информационных ресурсов.


***


Pleiades Publishing - это 117 российских научных журналов и 10 издательств


Компания Pleiades Publishing - лидер в производстве английских версий российских научных журналов, она активно развивается уже около 15 лет. В настоящее время она издает на английском языке 117 российских научных журналов с годовым объемом 116 тыс. FM страниц, прежде всего в рамках пакетного соглашения с РАН. Английский вариант трудов полностью адаптирован к восприятию иностранными читателями благодаря прекрасному научному переводу, а также обработке текста стилистами из Америки и Канады. Русские и английские версии выходят в свет одновременно. За последние три года вокруг Pleiades Publishing также создан целый книжный холдинг, объединяющий 10 издательств с общим годовым выпуском более 1000 наименований. Помимо международной академической издательской компании "Наука/ Интерпериодика", в холдинг входят следующие издательства: "Академкнига" (химия, биология, транспорт, металлургия), "Академкнига/Учебник", "Физматлит" (математика, физика, информатика), "Зоомедлит" (ветеринария, животноводство, микробиология), "КолосС" (сельское хозяйство и машиностроение), "Медицинская книга", гуманитарные и учебные издательства - "Флинта", "Юристъ", "Экономист", "Гардарика". Pleiades Publishing ведет учебно-издательскую деятельность также в странах СНГ и Центральной Азии, в частности, компания осуществила 5 серий выпусков учебников для Республики Таджикистан общим тиражом более 2 млн экземпляров.


Источник:Известия


Дизайн и программирование N-Studio 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
  • Chen Wev .  honorary member of ISSC science council

  • Harton Vladislav Vadim  honorary member of ISSC science council

  • Lichtenstain Alexandr Iosif  honorary member of ISSC science council

  • Novikov Dimirtii Leonid  honorary member of ISSC science council

  • Yakushev Mikhail Vasilii  honorary member of ISSC science council

  • © 2004-2019 ИХТТ УрО РАН
    беременность, мода, красота, здоровье, диеты, женский журнал, здоровье детей, здоровье ребенка, красота и здоровье, жизнь и здоровье, секреты красоты, воспитание ребенка рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок медицина, клиники и больницы, болезни, врач, лечение, доктор, наркология, спид, вич, алкоголизм православные знакомства, православный сайт творчeства, православные рассказы, плохие мысли, православные психологи рождение ребенка,пол ребенка,воспитание ребенка,ребенок дошкольного возраста, дети дошкольного возраста,грудной ребенок,обучение ребенка,родить ребенка,загадки для детей,здоровье ребенка,зачатие ребенка,второй ребенок,определение пола ребенка,будущий ребенок